搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

《拿撒勒人约瑟》:鲜为人知的耶稣父亲故事 大伙赶紧过来看一看

时间:2020-05-14

这部电影是第一部以耶稣的父亲、玛利亚的丈夫木匠约瑟为主人公的电影

提示:本文共有 1259 个字,阅读大概需要 3 分钟。

毫无疑问,传统上人们似乎更加推崇玛利亚,所以演玛利亚的电影其实很多。这部电影是第一部以耶稣的父亲、玛利亚的丈夫木匠约瑟为主人公的电影。

拿撒勒人约瑟是罗马人统治下的犹太王国的最好的木匠。电影的开头,约瑟带着他的三个外甥在耶路撒冷为圣殿雕刻大门。老希律王来参观,因此知道了约瑟。

接着约瑟等返回拿撒勒。这里,穿插了一个似乎别有深意的片段。约瑟的外甥犹大的未婚妻玛莎被罗马士兵所强暴,犹大不听约瑟的劝阻,去找罗马人复仇被杀。另外的两个外甥离开约瑟去做强盗。玛莎也因罗马人被杀死了一个被抓走。

约瑟和玛利亚订婚后,约瑟却被老希律王派人抓去给他干活。等他回到家里,却意外地发现玛利亚已经怀有身孕。

约瑟当然非常生气,也非常失望。玛利亚告诉她,自己是因圣灵感孕,未来将要诞生一个神的儿子。

约瑟当然不信,失望中出门,独自坐在小树林里睡着。半睡半醒间,听到圣灵对自己讲话,所说竟和玛利亚所说一样。约瑟因此相信了玛利亚,两人不久完婚。

在此期间,夜空中突然长时间地出现一颗明星。祭司掐算后告诉老希律王有一个大卫王的后裔将成为犹太人的新王。小希律出主意进行人口普查,让所有人回自己的原籍申报户口。趁机抓捕所有大卫王后裔一并杀死。

约瑟和玛利亚不知道这是个阴谋,一起回到约瑟的故乡伯利恒接受人口普查。在伯利恒,约瑟发现自己父亲的房子现在已经被别人占据。玛利亚眼看就要生产,由于找不到旅店,两人只好找到一个废弃的马厩住下。

约瑟外出捡木柴时,耶稣诞生,天空中响起异响。附近的牧羊人闻声纷纷过来看望耶稣,送上自己的礼物。

不久,又有东方三博士来到希律王的宫廷,声言前来寻访未来的救世主。他们找到耶稣一家,送上自己的礼物。

消息很快走漏出去,希律王父子很快就知道约瑟家诞生了一个救世主,连夜派出追杀的人马。

睡梦中的耶稣得到圣灵启示,带着母子逃往埃及,路上碰到了小希律,约瑟凭机智蒙混过关。恼羞成怒的希律王遂让人杀死所有伯利恒的男婴。

在去埃及的路上,为躲过盘查,约瑟不得不带着圣婴翻过危险的山岭。一士兵前来追杀,约瑟把一串项链丢到悬崖边,引诱士兵落崖而死。

在埃及,耶稣渐渐长大。一天,约瑟在梦中再次听到圣灵的启示,告诉他老希律王已死,可以返回家乡。约瑟遂带家人返乡,耶稣也顺利进入了学堂。

这一年一家人上耶路撒冷,归程中忽然不见了耶稣。约瑟和玛利亚找到圣殿,见耶稣正在殿里和众人讲道。约瑟感叹道,我的使命已经完成了。回家的路上,约瑟突然发急症倒地。不久在亲人的围绕下死在病床上。

片尾,少年耶稣独自抚摸父亲留给自己的遗物,潸然下泪。

电影中的约瑟是一个信仰坚定的义人,对耶稣是神的儿子坚信不疑,为保护和养育耶稣承担了难以想象的挑战。

电影中对于约瑟对玛利亚的爱有一些表现,耶稣显然非常爱玛利亚,但完全看不到两个人卿卿我我的情节。约瑟在家庭中是一个不完全的父亲、不完全的丈夫、不完全的朋友,这种身份的人,可以想象,是无法获得当事人以及局外人的完全尊重的。如果将把约瑟表现成为为爱牺牲,那么他的形象可能会让人更加易于接受一些。电影里这么表现,可能是担心会亵渎玛利亚。

文/夏国祥

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“《拿撒勒人约瑟》:鲜为人知的耶稣父亲故事 大伙赶紧过来看一看”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
约瑟的故事2

约瑟的故事2

约瑟,圣经,外衣,父亲,雅各,哥哥们,主耶稣,商人,彩衣,他的哥哥,无缘无故地,坑边,中饭,主意,基督,刚硬,儿子,十字,十字架,同谋,叫住,啊哈,坑里,奴隶,弟兄,山羊,救主,敌人,时候,要害

2020-09-26 #长篇故事

约瑟的故事2

约瑟的故事2

约瑟,圣经,外衣,父亲,雅各,哥哥们,主耶稣,商人,彩衣,他的哥哥,无缘无故地,坑边,中饭,主意,基督,刚硬,儿子,十字,十字架,同谋,叫住,啊哈,坑里,奴隶,弟兄,山羊,救主,敌人,时候,要害

2020-09-26 #故事会

圣经高手进 简述约瑟的故事

圣经高手进 简述约瑟的故事

约瑟,雅各,父亲,坏事,时候,哥哥,孩子,彩衣,破烂,衣裳,他看见,你知道吗,哥哥们,常喜,乱打,主耶稣,东西,十字,参考资料,圣经,报告,实实,基督,小弟弟,是非,父母,牛羊,王子,生气,穿着

2020-09-26 #长篇故事

洪光良牧师:圣经信心人物约瑟的故事:圣经人物

洪光良牧师:圣经信心人物约瑟的故事:圣经人物

约瑟,埃及,波提,雅各,圣经,历史,彩衣,时代,人们,上帝,视角,衣服,预表,洪光,一生,人生,商人,监牢,耶稣基督,耶稣,该隐,主耶稣,丝织品,人类,以色列,代表,基督,妻子,时候,痕迹

2020-09-26 #故事会

约瑟的故事

约瑟的故事

本站,福音,影片,视频,异端,版权,肢体,邪教,设计,版权声明,政治,圣经,依据,中国,十字架,功能,原稿,图案,形式,特告,核心,框架,话题,真理,耶稣基督,著作权,通知,资源,颜色,应用

2020-09-26 #长篇故事

约瑟的故事

约瑟的故事

本站,福音,影片,视频,异端,版权,肢体,邪教,设计,版权声明,政治,圣经,依据,中国,十字架,功能,原稿,图案,形式,特告,核心,框架,话题,真理,耶稣基督,著作权,通知,资源,颜色,应用

2020-09-26 #小故事

求圣经《约瑟的故事》中约瑟人物形象分析.

求圣经《约瑟的故事》中约瑟人物形象分析.

约瑟,耶稣,上帝,以色列,儿子,果子,加百列,玛丽,雅各,养父,信心,圣灵,创世记,天使长,结果子,丰丰,亚伯拉罕,伊丽莎白,其因,母玛丽,大卫,大卫王,施洗约翰,有根,上第,亚都,丽亚,以马内利,信息,居民

2020-09-26 #故事会

圣经故事电影—《约瑟四》02

圣经故事电影—《约瑟四》02

圣经故事,亚伯拉罕,电影,约瑟,耶稣,奴仆,撒拉,伊丽莎白,大卫,玛利亚,施洗约翰,熊孩,使者,个数,人事,兵败如山倒,先知,传奇,力气,回复,哪位,吓傻,喜剧片,圣经,广告,声音,女人,大水,少女,小水

2020-09-26 #短篇故事