搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

忍耐过程 是一种属灵的操练

时间:2020-05-17

**弟兄说,可以发婚纱照给你了。得2G流量。我想让他用U盘拷贝。不过还是有些动摇,直接发也行。不过后来还是忍住。等到了有流量的地方再下载。2G是个大数

提示:本文共有 2602 个字,阅读大概需要 6 分钟。

**弟兄说,可以发婚纱照给你了。得2G流量。我想让他用U盘拷贝。不过还是有些动摇,直接发也行。不过后来还是忍住。等到了有流量的地方再下载。2G是个大数字。大事,要耐得住。不能直接图一时之快。延迟享受,是可以的。因为很多享受,也就那么回事。结论就是试探无时不在,不要随着自己的第一感觉去行,因为第一感觉都关于尽快得到、尽快享受、尽快解决。事情的解决是在过程中解决,时候到了就要收成,把问题的结果也当成过程来看待就好了。一切都自然而然,水到渠成。无欲无求,才会清心听见神的声音。

万事的过程,是神刻意的作为。当世人追求结果的时候,神所要的则是人心改变的结果。神所寻求的是属灵的结果,而不是事实上的结果。万事和万事的过程,不过是为陶造信徒,使信徒得属灵的益处,目的就是模成他儿子的样式。也就是说,我们作为信徒,应该效法神对过程的轻看和对人心改变这个结果的看重。世人所追求的是外在巴别塔的建造,其中充满的是人的能力、人的智慧和可见的结果。但是神所看重的则是神的能力、神的智慧的彰显以及圣殿的建造,人的被重生和陶造的心就是神的圣殿。

当世人以人的成功成就为最高价值的时候,神是以基督徒这个作品为最高的价值。基督徒是神的工作,在基督里制作的,而且是不断被雕琢陶造的。神使万国的财宝运来建造物质的圣殿,神也使万事互相效力,来建造人心的圣殿。万事是类似于万国的财宝的,也是比万国的财宝更加范围广泛的。这个万事中,不只是包括万国的财宝,也包括灵界的财宝——为教会作万有之首的基督,作为服役之灵的天使,看透万事的圣灵,运作万事的天父(弗1),被赐给的使徒牧师教师的职分。

我们罪人的性情需要过程来剔除,需要苦难的过程来冲刷干净。我们需要艰难的过程,苦难是我们缝纫机,要裁剪出圣洁的衣服,把多余的布料剪除。不经过裁剪的过程,就不能成为一件衣服。因为我们是一件旧衣服,不重新的制作,就不能成为一件新衣服,就仍旧是旧的破烂的衣服。一粒种子不死,就不能结出籽粒来。重新制作的过程是艰难的。无论对于陶造者神来说,或者对于被陶造的信徒来说,重新制作的过程都是艰难的。//人生过程和婚姻过程都是一趟苦旅,基督徒在这两个方面也不例外。在过程中,我们经历破茧成蝶的艰难,然而结局却是飞向天国。结局却是所被培养的性情是与天国匹配的。有罪的性情不能承受神的国,唯独被清洗干净的才能进去。信徒的苦难人生过程就是洗净的过程,到临死的时候,脚一洗就干净了,全身干净后就可以到达坦然无愧地进入天国了。因为他的性情被塑造得配得。

在过程中学习被驯化。忍耐是艰难的,耶稣自己也等候神使仇敌作他的脚凳,耶稣在地上的时候也给我们作了忍耐的榜样。他虽然为儿子,还是因为忍耐苦难的过程而学习了顺从。我们自己也是如此,要在过程的忍耐中学习向神舍己,学习顺从,学习向自己死,学习攻克己身,叫身服我。有时候我们的学习是主动的学习顺服,但是因为苦难深重,因为力不能胜,因为人的自保,所以被动的不得不的顺服也是常有的事。在神所安排的恶劣环境中,我们想要逃脱,但是却插翅难逃,只能在心灵的牢狱中作困兽之斗。与人斗,与环境斗,努力使自己的愿望实现。但是结果失败后,就被迫认命。然后被引导着与自己斗,与自己的私欲斗,学习靠着神不为自己的意愿活,不为自己天然的喜乐活。我们都在面临着做自己不愿意做的事,这是圣灵跟情欲相争的结果。

虽然在创6中,信徒的情欲胜过圣灵的抵挡,以至于过得很随意很肆意。但是在新约的信徒却没有那样的自由和自由度,新约的信徒外在被约束,内在被辖制,导致必须在炉子上熬炼锻造,直到成为达到目标的作品。在对天是铜地是铁的插翅难逃中,在认命后就成为低肩负重的牛犊。信徒的成长过程如同驯化老鹰的过程。先是被捉住,因为不服气和被约束而挣扎要逃出去,在铜墙铁壁里屡次失败。屡次尝试后发现客观的现状,于是死心,不再谋求逃出去。被动降服,在苦难中被动呼求,就如约拿在苦难的鱼腹中呼求的一样,不是真心实意,但是却是为了自己的苦难而不得不呼求,这是表面的降服。在苦难中安静下来,认出使命,理论上认出神的美善,心思开通后主动呼求、领受陶造、忍受苦难、成为成品。大概人被强权驯化也是如此,只是被神驯化,而变得与神的性情类似,是对我们个人是有益处的。

我们需要在过程的经验中,辨别罪恶和圣洁。我们都需要被驯化,因为我们有罪的桀骜不驯太明显了。受过苦后,忍耐是一种熬炼的过程,就对罪的结果苦难有了切肤的体会。在认知上和体会上就能品尝到罪的代价,而变得愿意与罪划清界限。罪带来的当时的快乐,在忍耐中承受苦难的罪的代价的苦味。魔鬼会给罪人罪中之乐,神对信徒的带领是驱逐罪中之乐的效果,而且增加罪之结果的苦味。信徒犯罪,也不再会有太大的乐趣了,因为魔鬼不能再用虚假的罪中之乐任意的迷惑信徒,就如它如此对待非信徒一样,它用罪中之乐迷惑了列国。另外,在对罪的惩罚中,信徒体会到罪的本质是苦味。

人都是在经验中认识世界,神所给人的经验是罪是苦的。这样的经验,让信徒对罪重新认识和重新定位。这样的经验,让信徒认清楚罪的本质,并不是像表面看到的那样美丽,反而是青面獠牙。认清罪后,就在意愿上愿意放弃罪,不再贪恋罪,而且厌恶罪。经验,带来对知识的更新,在对知识的更新后,又带来新的经验。在主观体认与认知的良性循环后,信徒与罪的关系渐行渐远,而与神的圣洁渐渐靠近。

过程中的忍耐是舍己、向己死。在忍耐中领受过程的约束,是向神舍己的机会和向神舍己的表达方式。忍耐是攻克己身和攻克己心的不二法门。没有忍耐就什么都做不成。忍耐是对过程的夸胜。就如大卫原本有杀扫罗的机会,他忍耐等候扫罗的“自然终结”——神叫他结束的时候。在忍耐中,大卫向过程夸胜,他不再那么想要拼命的解脱过程对他的约束。当人过度渴望结果的时候,就会想要脱离过程的约束。大卫忍耐,也让他向自己的意愿死,不再为自己的意愿活着。耶稣也是如此,向自己的意愿死,他说不要照我的意思来成就,虽然在他的感受里他希望撤去这苦杯,然而他向自己的意愿说不,他把神的意愿放在第一位,尤其是在自己的意愿和神的意愿发生冲突的时候,把神的意愿放在第一位,这个叫向神的舍己。基督为我们舍己,基督向神舍己。

天国回望的时候,现在的过程中的经验是有益处的。蜕变的过程,当我们经历了蜕变的过程,我们就知道自己从哪里来的。那些流泪谷的经验,当在喜乐河的时候,在对比的时候,就知道恩典的来自不易,而越发珍惜。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“忍耐过程 是一种属灵的操练”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
我的世界:遇见这4种植物 一定要采集 最后一种属终极保命手段

我的世界:遇见这4种植物 一定要采集 最后一种属终极保命手段

仙人掌,游戏,玩家,蘑菇,植物,时候,保命,关键,沙子,沼泽,生物,睡莲,我的世界,玩家们,生长在,史莱姆,作用,利器,兰花,围墙,实体,地方,地形,挖掉,才能,手段,敌人,效果,染料,水潭

2017-02-14 #故事大全

灵修故事|嫉妒

灵修故事|嫉妒

魔王,隐士,情欲,恶魔,诡计,小故事,好东西,人间,业绩,兄弟,圣经,名利,同门,大主教,德行,性格,种属,显身手,方法,感觉,才能,机会,素质,魔鬼,致命伤,胸襟,轻声,阴影,面容,黑夜

2008-12-29 #故事阅读

鸟汉字演变过程作文400字鸟的汉字演变过程

鸟汉字演变过程作文400字鸟的汉字演变过程

汉字,文字,小鸟,人们,隶书,中国,字体,金文,小篆,楷书,过程,大地,甲骨文,鸟儿,生命,作文,鸟类,图画,大篆,时候,行书,草书,中国文字,字形,小草,方块字,树枝,线条,发展,对汉字

2020-06-14 #短篇故事

让学习的过程成为发现与寻找的过程(深聚焦)

让学习的过程成为发现与寻找的过程(深聚焦)

学生,学校,北京中学,过程,孩子,课程,发展,让孩子,代表,北京市,情境,老师,教育,生活,活动,让学生,业委会,志趣,教师,收益,方案,机制,校长,班级,语文,夏青峰,大爱,有根,立德,榴莲糖

2014-05-06 #长篇故事

福字的起源和演变

福字的起源和演变

和田,福字,上帝,道立,人和,甲骨文,求神,样子,万物,关系,敬拜,太始,天地,愿望,概念,状况,爱人,温饱,物质,田地,现代人,祭台,神祗,酒坛,种属,耕地,老百姓,财产,需求,食物

2020-08-02 #故事会

读书的过程是不断提升自己 不断优化自己的过程

读书的过程是不断提升自己 不断优化自己的过程

书籍,过程,背景音乐,一生,人生,人类,思维,才能,抛掉,音乐,小爱,本中,一本好书,好的,放松心情,催眠曲,个人感觉,东西,人脑,事物,作业,伟人,内在联系,兴趣盎然,劳动所,名著,客观事物,思想,成果,纯音乐

2010-05-28 #故事会在线阅读

小蜜蜂采蜜的过程小蜜蜂采蜜的过程作文

小蜜蜂采蜜的过程小蜜蜂采蜜的过程作文

蜜蜂,我家,采蜜,阳台,好的,棠花,日本海,海棠花,点点,飞向,一个小小,便开始,是怎样,阳台上,还没完

2020-07-19 #长篇故事

小蜜蜂采蜜的过程小蜜蜂采蜜的过程作文

小蜜蜂采蜜的过程小蜜蜂采蜜的过程作文

蜜蜂,我家,采蜜,阳台,好的,棠花,日本海,海棠花,点点,飞向,一个小小,便开始,是怎样,阳台上,还没完

2020-07-20 #小故事