搜故事网,网罗全网精彩故事大全。找好故事就来搜故事网!

看不懂的圣经故事....

时间:2020-05-21 05:12:01

相关推荐

早就听说了《诺亚方舟》这部影片,也先后多次看了多版本的预告片,源于这个儿时就已听闻的圣经故事,憋着劲想要亲眼目睹一下,这艘大船是如何在滔天洪水中拯救生灵的,所以,一直小有期待,无奈题材似乎涉及敏感,该片未能在国内获取公映,由此也是一直等着,至此方才管窥了这部大作。《诺亚方舟》作为表现家喻户晓《圣经》故事的影片,在风格定位充满了魔幻色彩,荒凉广袤的土地,混战的军阀和苦难的百姓,还有那末世滔天洪水,强烈的末世之风贯穿于整部影片,成功映衬了这个远古寓言的场景,那些被造物主所遗弃而石化的精灵,其帮助诺亚完成救赎之后如凤凰涅磐般冲天而去的景象让人赞叹。因为本身近停留在知晓这个寓言的层面,对于《圣经》所描绘的故事因果并没有太多的了解,所以本身对于影片所讲述的基本为懂与不懂参半?实在搞不明白为何诺亚坚信造物主是仅拯救动物而决心灭绝人类?依个人看来,诺亚基本属于愚忠的状态,不问因果,只因造物主的旨意,不顾末世幸运家人的任何感受,决然的妄图去... 早就听说了《诺亚方舟》这部影片,也先后多次看了多版本的预告片,源于这个儿时就已听闻的圣经故事,憋着劲想要亲眼目睹一下,这艘大船是如何在滔天洪水中拯救生灵的,所以,一直小有期待,无奈题材似乎涉及敏感,该片未能在国内获取公映,由此也是一直等着,至此方才管窥了这部大作。《诺亚方舟》作为表现家喻户晓《圣经》故事的影片,在风格定位充满了魔幻色彩,荒凉广袤的土地,混战的军阀和苦难的百姓,还有那末世滔天洪水,强烈的末世之风贯穿于整部影片,成功映衬了这个远古寓言的场景,那些被造物主所遗弃而石化的精灵,其帮助诺亚完成救赎之后如凤凰涅磐般冲天而去的景象让人赞叹。因为本身近停留在知晓这个寓言的层面,对于《圣经》所描绘的故事因果并没有太多的了解,所以本身对于影片所讲述的基本为懂与不懂参半?实在搞不明白为何诺亚坚信造物主是仅拯救动物而决心灭绝人类?依个人看来,诺亚基本属于愚忠的状态,不问因果,只因造物主的旨意,不顾末世幸运家人的任何感受,决然的妄图去弑杀出生的孙女?还有,诺亚有所警醒而背叛了造物主的旨意,但因为负罪感而远离家人,孤独相处,最终在家人的关怀与呵护下,重新回归了家庭的怀抱的情节,不知是否为《圣经》所描述本意?不过电影即是电影,毕竟不是一个宗教传本,本身所要表现的内容或许与宗教传本本身就有着不同的含义,所以,电影的结局会体现在亲情等主题上,或许由此对宗教传承寓言的本意有所倾覆,也造成了《诺亚》在因题材上的敏感而受到多国的禁映。我天朝考虑民族宗教情感,从官方脱离开这种可能导致冲突的敏感题材,无疑也是考虑周全的。好在俺不是一个信教者,也无需对《诺亚》本身的正确与否进行评判,仅会以一个观影者来感受电影所带来的愉悦与满足。虽然仍有诸多的不明白,但毕竟亲眼目睹了末日洪水下诺亚的救赎之举,于此也就足以了。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“看不懂的圣经故事....”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
《圣经故事》电视剧简介 圣经故事情节介绍 圣经故事演员表→MAIGOO百科

《圣经故事》电视剧简介 圣经故事情节介绍 圣经故事演员表→MAIGOO百科

奥巴马,演员,圣经故事,圣经,耶稣,撒旦,唐尼,演员阵容,总统,摩洛哥,莫加多,迪奥戈,贝克,马利亚,制作人,出埃及记,历史,剧中,故事,扮演者,母亲,电视节,罗马,角色,说法,长相,魔鬼,设计,历史频道,伯内特

2020-08-24 #小故事

圣经故事儿童圣经故事儿童品牌 价格

圣经故事儿童圣经故事儿童品牌 价格

零售价,儿童,圣经故事,圣经,淘宝,书籍,故事,青少年,正版,读物,耶稣,彩图,杨著,莎拉,中英对照,名著,图画,故事书,漫画,孩子们,中小学生,圣经的故事,产品,妈妈,基督教,旧约,文学,课外阅读,阿里巴巴,儿童书籍

2019-07-26 #经典故事

“圣经”与“圣经故事”有什么区别

“圣经”与“圣经故事”有什么区别

圣经,旧约,圣经故事,基督教,旧约全书,作品,新约,耶稣基督,福音书,经典,产生于,历史书,内容,书店,书信,信和,参考资料,圣典,启示录,方法,形式,实体,建议,希伯来语,希腊语,新约全书,犹太教,约翰福音,资料,路加福音

2020-09-14 #故事会

圣经故事有声小说 圣经故事在线收听 MP3免费

圣经故事有声小说 圣经故事在线收听 MP3免费

旋风,圣经故事,迅雷

2020-05-14 #故事会

圣经故事有声小说 圣经故事在线收听 MP3免费

圣经故事有声小说 圣经故事在线收听 MP3免费

旋风,圣经故事,迅雷

2020-07-06 #长篇故事