搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

关于信仰的故事材料3篇

时间:2020-05-25

关于信仰的故事100

提示:本文共有 5513 个字,阅读大概需要 12 分钟。

社会允许我们选择宗教自由,但是每个人都应该拥有自己的信仰,这个不一定来自宗教,也许是来自别人或自己。下面是学习啦小编跟大家分享的信仰故事材料,欢迎大家来阅读学习~

关于信仰的故事材料1 以前有个村子,生活着两个信佛的兄弟,他们依靠着种植家里的田地过生活,兄弟俩都算不上富裕,生活只属于中等水平。

兄弟俩一直想改善自己的生活现状,所以两人有空的时候,也会一起商量改善生活的大计,这一天,兄弟又谈到了关于致富的话题,弟弟说: 哥哥呀,我们从小就生活这里,别的活计也不太通,不如今年我们辛苦点,一起把山边上的荒地开垦开垦,我计算了,如果我们努力耕作三到五年,节余的钱粮,就可以换些先进的农具回来,到那时,我们不但可以再次扩展种植规模,还能建房买地,改善我们的生活质量。

哥哥听了弟弟的建议,犹豫了一会说,我觉得你的建议虽然好,但是只是属于小农意识,是没有远见的行为,按你的行为,即便花上十年八年时候,我们也最多能成为一个非常没有前途土地主。

哥哥又继续说: 我觉得我们一直这样的贫困的原因是因为我们过去一直太过专注于自己的生活,而忽略了我们的信仰,我认为正确的方法,是要天天去庙里烧香供佛,诚心诚意的去求佛祖保佑,只有这样,佛祖才会保佑我们下半生富裕,还会保佑我们的亲友们全部平平安安。

弟弟听了哥哥的理论,其实心中有些异议,但是一时也找不到什么观点去反驳。

哥哥看见弟弟没有反对他的意见,于是便收拾了一些衣物,带着不少香烛跑去了附近的寺庙,临走的哥哥特意向弟弟交代了自己原先种植的田地特征,比如哪块地应该种植玉米,哪块地应该种植小麦,弟弟把哥哥的话一一记在了心里。

哥哥就这样住进了寺庙里面,哥哥拜佛很虔诚,日夜顶礼膜拜,祈求佛祖保佑自己的家人和生活。

而另一方面,弟弟独自经营了自己的那份和哥哥丢下来的几块田地。

这一年风调雨顺,庄稼的长势特别好,眼看便是一个丰收之年,弟弟虽然很辛苦,但是心中多少有些安慰,拜佛的哥哥有时也会下山逛逛,当他看到庄稼时也异常的兴奋,因为他觉得这就是他拜佛的回报。

转眼到了秋天,就要到收获的时刻,弟弟忽然犯愁了,原来庄稼太多,弟弟担心自己忙不过来,若是错过收割的时节,便可能会影响产量。

这一天,拜佛的哥哥在寺庙里意外的见到了弟弟,哥哥问弟弟来的原因。

弟弟说,我是来告诉哥哥丰收的消息的。

哥哥高兴的说,你看怎么样,若没有我诚心诚意的拜佛,你怎么会有那么好的收获呢。

弟弟笑眯眯的点头称是。

哥哥很安慰,他记得当时住进寺庙里的时候,弟弟还颇有微词,现在他已经用事实证明了自己所作所为的正确性。

弟弟对哥哥说,其实我这次来是不打算回去了,我觉得既然哥哥一个人拜佛都那么有成效,那么我也打算搬进来和哥哥一起拜佛,这样以后收获便会更大。

哥哥想想地里就要收获的庄稼急了,他大声质问弟弟,你也来拜佛,那地里即将长成的庄稼谁管?哥哥越说越气,把弟弟好好的教育了一次。

弟弟终于忍不住笑了,他说:哥哥呀,原来你也知道光拜佛不种地是没有收获的呀。

佛经里出现这样一则故事,本身是非常有趣的。

要知道人生有自己的信仰,是件好事情,那是困惑与混沌时心灵的好去处。

可是若一味的去追逐明天,忏悔昨天,而放弃当下的事情,是不是将思虑摆错了位置呢?

如果学佛学会的仅仅是拜佛的姿势,而不是一颗佛心,那学与不学也没有什么差别了。

不去体会佛经里千年沉淀出的学识,而一味的把佛祖当保姆用,佛祖也只能苦笑了。

一切皆有度。

迷途中,长者的指尖便是道路的起点,何必一定要等待引路人把我们领到终点?

上天给了我们和煦的风与滋润的雨,不懂得耕耘,馒头是不会直接掉下来的。

有人教会了我们做人做事的至理,还要作奸犯科,再埋怨佛光不能普照就没有道理了。

关于信仰的故事材料2 周四晚上,照例是教会的青年聚会。然则惭愧的是,当别人静静聆听牧师证道的时候,之前为了赶论文只草草地睡了四个钟头的本人很可耻地坐在椅子上不停打盹。 伯大尼的侍奉 ,其实我很喜欢这个题目。不管是坐在耶稣脚前听道,还是忙里忙外地为耶稣张罗饭食和床铺,其实都是对神的侍奉;推广及日常生活,就是不仅只有坐而论道的是虔诚的信徒,怀着虔敬之心做好每一件手头工作的人都是虔诚的信徒和圣徒。

此后的大学生团契中说到了3月份的复活节洗礼,就有人说觉得自己还 不够信 ,不敢去接受洗礼。我没说话,因为我最快也要等到12月的圣诞节洗礼 因为我正式的开始规律的去教堂并且读经是从12月圣诞节开始的,所以按照募道一年受洗的计算,至少要到今年圣诞节。更何况,我其实很期待被 浸 一下,那就得等到7月才行

回头想想,突然意识到,我其实是花了12年的时间来证认自己的信仰。换句话说,10岁的时候决定在完全没有圣诞节氛围的地方过圣诞节的时候,我实际上已经在冥冥中受到了基督的感召。我记得在我最孤立无援的那几年里,我曾经有一次跟母亲对话的时候说过,当所有人都不理我不愿跟我说话的时候,我就会一个人坐在花坛边上仰望天空,因为我会觉得天空中有一个声音与我对话,听我诉苦。记得当时母亲对此略略表示了一下紧张,在听我说那是一个老者的声音时好像还有几分惊慌,但很快的我不再提这件事情,于是这事也就这么过去了。

现在回想起来,也许那就算得上是一种灵感的感召吧。或许,这就是我在经历了那长达八年的心灵炼狱之后,精神世界没有垮塌,反而益加坚韧顽强起来,最终能够让我双眼明亮,双脚稳健地行走于世间。想到这一点时,我自己突然觉得非常愉快,因为我终于明白了信仰的力量究竟能有多强大。

最早知道基督教大概是从父亲给我买的那套《中国少年儿童百科全书》里面知道的。一开始并不能够完全理解 人打你的左脸,就把右脸也给他打;抢你的外套,就连内衣也一并送给他 这样的道理,但并不能妨碍我很认同基督教 博爱 的这个特点。当时的我,对于教义可以说是一无所知,只是从百科全书里懵懵懂懂地知道了 爱邻如己 、 宽恕 、 博爱 的这些内容,既不曾读过《圣经》,也极少去教堂当然这有个客观因素就是我不能自己去教堂,而母亲大人信佛,对于基督教没有什么好感,所以不太愿意带我去教堂。

等我读到《圣经》,已经是上高中时的事情了。一个在西餐厅里偶然认识的美国女孩,她会在吃饭前作餐前祷告啊,说来我是不是也该在吃饭前背诵一遍主祷文呢?,当她发现我也信仰上帝有趣的是,我的政治课老师非常确定的认为我应该是一个唯物主义无神论者的时候,她非常热情的送给了我一小摞福音册,后来又送了我一本中英文对照的《新约全书》。从那个时候起,我才真正的开始阅读《圣经》,更深入详细地了解基督教。

推动我最终决定入教的大概是两件事,其一是我学了一个学期的 基督教史 不晓得刘林海老师听闻此事会作何感想,其二就是自己面对现实中的种种黑暗和压抑,想要寻觅一个可以倾吐和分担的地方。而且,回头看看12年来的心路历程,就知道我一直以来在心中都有一个坚持的信念。而按照蒙特里和崔斯特关于那场信仰的争论的说法,我需要为我的信仰找一个名字,而我找到的这个名字,就叫做基督教。

因此我信教的年头有点不好计算。不过无论如何,短期内我不不着急接受洗礼皈依教会。因为我还没有完全想清楚基督的 神性 和 人性 的统一,而我希望自己的不管做什么,都可以清楚明白地去做。所以等想清楚这个问题以后,差不多才会是我接受洗礼的时候。嗯,其实我是觉得 浸 一下比较像当年耶稣受洗的场景。因为施洗约翰是在河边为众人洗礼的,当时应该是夏天,中东地区必然热得要命,自然就洗礼洗澡一块儿来了 笑。但我记得浸礼宗好像是异端的说

12月28号那天我去教会买赞美诗集,一个老太太恩,按照教会的说法应该称老姊妹非常热情的拉着我的手,用一种特别羡慕的语气说我那么小的年纪就能受到感召多有福,又非常热情的鼓励我早日受洗将来进神学院去学习。说来我发现我的装饰品,除了少量的花朵造型之外,几乎全是十字架,所以也有过在路上被斜刺里一个老太太窜出来拉着我问 你信上帝么 这样的经历。说来我当初那次在外文书店,因为戴着一个十字架造型的耳坠很显眼,被一个从美国来的华裔老太太拉住问我 你信上帝么 ,我按照习惯依然告诉对方虽然信,但是没有受洗。老太太异常激动地拉着我说不要紧不要紧,信仰上帝就OK。然后问我知不知道哪里有基督教堂,她去找教堂人家把她带到了天主堂,但是她和她先生都是信仰基督教新教的。天晓得,我当时就稀里糊涂地告诉她 西四那边好像有一个教堂应该是基督教堂 其实心里面不确定得要命 老太太当时激动得不得了,连声称赞这是神的旨意,让他们在茫然无归的时候遇到了我给他们指路。巧合的是,一年后我自己也跑到了这个教堂,跑来信教,然后才知道这个教堂的名字叫 缸瓦市堂 。

所以说生活中有些事情,你除了说是神的安排和 巧合 之外,真是不知道还有什么话好讲了。

说来,很多人很怀疑祷告的作用,我觉得其实祷告还是会有用的。前些日子流感来袭,熬夜过度的本人不幸中招,一开始有很明显的怕冷、头痛、浑身疼痛的感觉,当然流鼻涕咳嗽就不用说了,现在都没有痊愈。最难受的是2号那天晚上,我只能早早躺下,蜷缩在被子里很无助的祷告 神啊,恳求你解除我身上的痛苦吧,我实在是很想6号去玩的 。老实地承认,当时也是自己难受得没有地方可以说了,所以只能选择祷告一途。有意思的是,当天晚上我裹着被子出了一身大汗,第二天早上醒来,虽然鼻子依然堵,咳嗽也还咳得十分惨烈,但头不痛了不怕冷了身上也不疼了。你大可以找出一千个科学理由来跟我解释这个情况,不过我还是很乐意相信祷告也会有些作用的。

至于入神学院学习,日后出外传道。那个等过些日子再说吧。

其实想想,诗人等级上加一两个牧师等级其实也挺不错的,嗯 而且搞不好会是货真价实如假包换的正牌牧师哦~

关于信仰的故事材料3 民国美女王右家与罗隆基的结婚和离婚一样惊世骇俗。

1943年春天的重庆,战火笼罩下的歌乐山,仍然夜雨巴山、春意盎然。一天傍晚,王右家打扮一新,准备外出与罗隆基会合。这天是他们的结婚纪念日。

正要出门时,她的好友杨云慧泪流满面地找上门,来讨要写给罗隆基的情书。

惊愕之余,王右家还是淡定的,一如她一贯的优雅从容。她知道丈夫的情书就放在书房书橱第二个柜子里。只是她和他曾有约定,婚后要给彼此空间,对女人们写给丈夫的情书,她并不在意,因此从不翻看。

她知道丈夫罗隆基是优秀的;且颇有女人缘,但她相信他。然而,当她拉开抽屉,顿时大吃一惊。短短一年多,两人居然写了近百封信。更万万没想到,他们已到了谈婚论嫁的地步。

她流着泪一封封读下去,那感觉不啻死囚默读自己的判决书。她曾经为他众叛亲离,为他辗转南北,饱受世人讥讽。她以为他们会相爱相惜,一生一世,不离不弃。

12年前,20岁的王右家貌美如花、时尚知性。刚从美国威斯康辛城大学学成 归国。在一个时尚沙龙上,王右家遇到了风流倜傥的罗隆基。两人就一见倾心,罗隆基火热的政治热情、出色的口才、渊博的学识,一下子俘获了王右家的芳心,他在写给她的求爱信上说: 你这么青春、美丽,如能给这古老封建的社会来颗炸弹,使得万万千千的人为你的勇敢喝彩、赞美,一定会给这死气沉沉的社会平添生气 这些话,像一粒火种点燃了年轻奔放、激情如火的王右家的灵魂。

她不在乎他尚未与妻子离婚,更不顾家人强烈反对,也不理朋友当面讥讽,义无反顾地与罗隆基同居了,并跟着罗隆基远上天津。辗转北平,风尘仆仆,不辞辛苦。王右家的父亲因她任性而疯狂的举动,一气之下跑到关外,至死都不原谅她。

民国时期,罗隆基是多方政治势力拉拢的主要对象,他也在各方间游刃有余。抱得美人归后,罗隆基志得意满,他同时担任两家报纸的主编、社长,住两所房子,开两部汽车,领两份薪水。蒋介石邀他上蛾眉山,周恩来请他一起吃饭,王右家始终不离左右。婚后,王右家和罗隆基的生活是甜蜜而美好的。

罗隆基在南开大学授课时,还带着王右家去听课。凭着 闻弦歌而知雅意 的聪明才智,王右家很快成了 沙龙女主人 ,还得了 通天教主 的诨号。一次,在重庆,王右家跟罗隆基一起出席公务活动。有记者有意刁难她: 王小姐,你的信仰是什么? 王右家大声地说: 是爱。爱情是我一生的信仰。

而今誓言犹在耳,爱却已如此不堪!她留下了3封重要的信,其余悉数物归原主。没有哭闹、没有责问,她悄悄离开了。那份毅然决然,一如她当初不管不顾投向他的怀抱。

她走后,罗隆基到处追寻,她跑到成都,他追到成都;她逃到昆明,他追到昆明。她却始终不见他i他写信百般哀求,请人从中说和,也没有留住她离去的脚步。他饱蘸深情和忏悔写就的《无家可归》让许多人唏嘘不已,却仍然没能打动她,让她与他见上一面。后来,她干脆不声不响地先去印度,后赴英国,完全消失在他的视线里,直至最后协议离婚。

与罗隆基 一生相爱,别无所求 的梦破碎了,但王右家仍相信爱,相信爱情依然美丽纯粹,依然会有永远。美丽永远是女人最受用的名片。

离婚后,虽然王右家已人到中年,但风韵犹存,追求她的人很多。离了婚的王右家又嫁人了,这回,她嫁给了已故电影明星阮玲玉的前夫唐季珊,成了他的第五任太太。有人嘲笑她 老大嫁作商人妇 ,更有刻薄的媒体笑称她为 王又嫁 。她淡然一笑。婚后,两人迁居台湾,在台北郊区山顶上买了一座别墅,琴瑟相和,生活富足自在。

但不久,唐季珊与一个酒吧女郎打得火热。王右家又一次踏上离家出逃的路。亲友苦口婆心劝她,年已老色已衰,怎可如此任性。最终,她还是逃了,一个人流落异乡,晚境苍凉,潦倒病死。看了 关于信仰的故事材料 的人还看了:

1.

2.

3.

4.

5.

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“关于信仰的故事材料3篇”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
关于信仰的故事材料3篇

关于信仰的故事材料3篇

弟弟,哥哥,罗隆基,信仰,时候,教堂,洗礼,生活,故事,佛祖,基督教,庄稼,材料,教会,老太太,上帝,寺庙,罗隆,耶稣,社会,丈夫,个人,地方,圣经,情书,母亲,牧师,田地,的哥,一生

2020-05-25 #经典故事

关于信仰的故事材料3篇

关于信仰的故事材料3篇

弟弟,哥哥,罗隆基,信仰,时候,教堂,洗礼,生活,故事,佛祖,基督教,庄稼,材料,教会,老太太,上帝,寺庙,罗隆,耶稣,社会,丈夫,个人,地方,圣经,情书,母亲,牧师,田地,的哥,一生

2020-09-01 #故事会

关于信仰的故事材料3篇

关于信仰的故事材料3篇

弟弟,哥哥,罗隆基,信仰,时候,教堂,洗礼,生活,故事,佛祖,基督教,庄稼,材料,教会,老太太,上帝,寺庙,罗隆,耶稣,社会,丈夫,个人,地方,圣经,情书,母亲,牧师,田地,的哥,一生

2020-09-01 #故事会

关于信仰的故事材料3篇

关于信仰的故事材料3篇

弟弟,哥哥,罗隆基,信仰,时候,教堂,洗礼,生活,故事,佛祖,基督教,庄稼,材料,教会,老太太,上帝,寺庙,罗隆,耶稣,社会,丈夫,个人,地方,圣经,情书,母亲,牧师,田地,的哥,一生

2020-09-02 #故事阅读

关于信仰的故事材料3篇

关于信仰的故事材料3篇

弟弟,哥哥,罗隆基,信仰,时候,教堂,洗礼,生活,故事,佛祖,基督教,庄稼,材料,教会,老太太,上帝,寺庙,罗隆,耶稣,社会,丈夫,个人,地方,圣经,情书,母亲,牧师,田地,的哥,一生

2020-09-01 #长篇故事

关于信仰的故事材料3篇

关于信仰的故事材料3篇

弟弟,哥哥,罗隆基,信仰,时候,教堂,洗礼,生活,故事,佛祖,基督教,庄稼,材料,教会,老太太,上帝,寺庙,罗隆,耶稣,社会,丈夫,个人,地方,圣经,情书,母亲,牧师,田地,的哥,一生

2020-09-01 #故事会在线阅读

坚守信仰的名人的事例

坚守信仰的名人的事例

儿子,父亲,作文,原因,把手,手推车,夫妇,手推,计划,母亲,爸爸,超市,回家,名人事例,一家三口,什么大事,到处都是,材料作文,按要求,放回原处,阅读材料,超市里,没有人,这不是,在一家

2020-09-01 #经典故事

「小伦敦·故事荟」郭烨:教书育人不仅是一份工作 更是一种信仰

「小伦敦·故事荟」郭烨:教书育人不仅是一份工作 更是一种信仰

小伦敦,学生,教学,老师们,事业,团队,平台,教师,老师,英语学校,工匠,分校,学校,实习生,孩子,材料,精神,组员,工作,每一天,爱自己,这里有,苟日新,培训师,有家,日日新,爱的,匠人,一面,内蒙古

2011-04-10 #短篇故事