搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

积阴德不就是为有更好果报吗及福及子孙吗?那怎么还无所求呢?佛家也不是为了去极乐世

时间:2020-07-17

积阴德得好报的故事

提示:本文共有 1183 个字,阅读大概需要 3 分钟。

阿弥陀佛

1,真正的无所求,普通人很难做到,我们只要做到行善积德时,心里清净,平等,只有阿弥陀佛着一个念头,没有其他任何念头,就可以了。连你做的善事和帮助的人都要放下,心里只准有阿弥陀佛一念,这样就有功德。

也就是。我们修布施的时候,不要想到“有能布施的我”,不要想到“有接受我布施的人”,不要想到“我布施的这些物”,这叫“三轮体空”。

2,你问题中的有所求,是为了自己,或自己子孙后代享福,而佛教净土宗的求往生去阿弥陀佛极乐世界,不是为了自己,而是为了众生,因为只要往生阿弥陀佛极乐世界,就等于成佛,一生成佛。可以立马无数分身去十方世界度众生。所以求往生阿弥陀佛极乐世界,那是为众生而去极乐世界,功德无量,和你问题中的所求是两个概念。

3,佛教净土宗,要我们把所行善积德和修行的功德福报,不要为自己求福报,而是把功德和福报都回向往生阿弥陀佛世界。

净空法师 ‘回向’,必须把自己所修学的一切功德,不求人天福报,只求往生到极乐世界,净空法师 你只要生到西方极乐世界,你决定成佛。成什么样的佛?跟阿弥陀佛完全同一个等级的佛,绝不是在阿弥陀佛之下。

「盖谓净土之主伴皆是大乘」,主是阿弥陀佛,伴是所有往生到极乐世界的人,从凡圣同居土下下品,一直到实报庄严土上上品,全是大乘,「故皆住于正定聚」,尤其是第二十愿讲得那么清楚,每一个往生到西方极乐世界的,皆作阿惟越致菩萨,阿惟越致是正定聚,阿惟越致是大乘,凡夫能往生也是入这个地位、阶位。「至于示现十地三贤,其体必入涅盘,当相即是法身。故于皆悉住于正定之聚句下,紧接决定证于阿耨多罗三藐三菩提」,它接这一句话,这一句话是梵语,翻成中国意思「无上正等正觉」。谁证的?妙觉菩萨证的,妙觉是佛果,这是究竟的果位。换句话说,这底下总结结得好,「往生之人,皆入正定之聚,决定成佛,极显弥陀大愿不可思议。」这些话总体来说,就是说你只要生到西方极乐世界,你决定成佛。成什么样的佛?跟阿弥陀佛完全同一个等级的佛,绝不是在阿弥陀佛之下。

阿弥陀佛这个级别可高了,释迦牟尼佛代表十方一切诸佛对阿弥陀佛的赞叹,称他为「光中极尊,佛中之王」。你成佛,像阿弥陀佛一样,也就是佛中之王了,这个利益到哪里去找?只有《无量寿经》里头有,只有极乐世界有。句句是真实话,没有妄语。佛门常说,「人身难得,佛法难闻」。闻到佛法,不容易闻到大乘;闻到大乘,不容易闻到《无量寿经》,这是净宗法门。你要真正遇到这个法门,你一生得度,不是普通得度,圆满的得度,你成佛了。就像阿阇王子一样,阿阇王子听到释迦牟尼佛讲这部经,欢喜,发愿要成佛,要跟阿弥陀佛一样。我们希望我们的同学听到之后,也要像阿阇王子一样,我们这一生决定往生,决定成佛,决定跟阿弥陀佛一样。

文摘恭录—净土大经解演义(第三八一集)

积阴德不就是为有更好果报吗及福及子孙吗?那怎么还无所求呢?佛家也不是为了去极乐世界吗?

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“积阴德不就是为有更好果报吗及福及子孙吗?那怎么还无所求呢?佛家也不是为了去极乐世”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
积阴德给子孙 后代一定有好的果报

积阴德给子孙 后代一定有好的果报

子孙,未必能,之光,俞公,大威德,关系,冤家对头,俞净意,小儿子,积阴德,好的,后代,妻子,果报,家族,留点,一定有,于冥冥,司马光,后福,好点,个儿,书本,兄弟,人家,仁者无敌,仅供,功名,内心,别墅

2020-07-17 #经典故事

积阴德给子孙 后代一定有好的果报

积阴德给子孙 后代一定有好的果报

子孙,未必能,俞公,关系,冤家对头,俞净意,小儿子,积阴德,好的,后代,妻子,果报,家族,留点,遗产,一定有,于冥冥,司马光,后福,责任编辑,好点,书本,个儿,兄弟,人家,仁者无敌,功名,内心,别墅,厨房

2020-07-17 #故事会

积阴德给子孙 后代一定有好的果报

积阴德给子孙 后代一定有好的果报

子孙,未必能,俞公,关系,冤家对头,俞净意,小儿子,积阴德,古籍书店,好的,后代,中华,妻子,果报,家族,留点,遗产,一定有,如果您,微信号,于冥冥,司马光,后福,责任编辑,好点,书本,个儿,兄弟,人家,二维码

2020-07-17 #故事阅读

积阴德给子孙 子孙后代一定有好的果报--手机学佛网

积阴德给子孙 子孙后代一定有好的果报--手机学佛网

子孙,未必能,俞公,关系,冤家对头,俞净意,小儿子,图片,妻子,家族,文章,留点,遗产,积阴德,于冥冥,司马光,后福,好点,好的,书本,个儿,兄弟,人家,互动式,仁者无敌,公安机关,功名,内心,别墅,后代

2020-07-17 #故事会在线阅读

前世相欠 今生相见! 积阴德给子孙 后代一定有好的果报

前世相欠 今生相见! 积阴德给子孙 后代一定有好的果报

子孙,人生,未必能,俞公,关系,冤家对头,名利,俞净意,小儿子,岁月,妻子,家族,感情,真心,看淡,留点,不要轻易,才知道,真正的朋友,积阴德,于冥冥,司马光,后福,好点,好的,爱到深处,利益,光环,一场空,世间

2020-07-17 #故事会

积阴德给子孙 后代一定有好的果报! 现如今很多同学 拼命的赚钱钱财给子孙 让他们

积阴德给子孙 后代一定有好的果报! 现如今很多同学 拼命的赚钱钱财给子孙 让他们

子孙,未必能,俞公,好的,积阴德,后代,关系,冤家对头,果报,俞净意,小儿子,一定有,好点,妻子,家族,留点,钱财,遗产,生活,却不知,很多同学,于冥冥,司马光,后福,疑似,书本,个儿,兄弟,人家,二维码

2020-07-17 #长篇故事

这七件事 可以积阴德和福报 你做过几件?

这七件事 可以积阴德和福报 你做过几件?

阴德,福报,持戒,做善事,孝敬父母,才利,子孙后代,因果,子孙,古人云,积阴德,佛家,内心,善事,恶语,生活,不可以,众善奉行,我们自己,未必能,要注意,于冥冥,家庭和睦,善因,网络世界,还可以,人们,一切众生,主张,事情

2012-03-02 #短篇故事

积阴德 我们做好事 不要让人知道 要隐藏 你这个福德愈积愈厚 将来果报就殊胜。4

积阴德 我们做好事 不要让人知道 要隐藏 你这个福德愈积愈厚 将来果报就殊胜。4

积阴德,阴德,不要让,果报,殊胜,做好事,功德,才能,福德,你这个,我们自己,富贵功名,古圣先贤,疑似,世间,时候,圣人,姿势,愈好,系统,祖先,阴功,违规,不努力,不让人,什么叫,教我们,断恶修善,有德行,积功累德

2020-07-17 #故事会在线阅读