搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 故事会 > 正文

虚云老和尚预言中国

时间:2020-08-06

高僧大德精进修行故事

提示:本文共有 2029 个字,阅读大概需要 5 分钟。

烫着手,打碎杯。家破人亡语难开,春到花香处处秀,山河大地是如来。就是虚云老和尚预言的中国晚清到现在。

虚云老和尚预言中国中国向何处去? 佛教讲究的是 命由天定,运在人为 ,所以非大因缘是不会做预言的。譬如佛对一些弟子的授记,那都不算预言,那是佛看到了弟子们的修行所导致的未来的结果而提前告诉弟子,鼓励他们继续精进修行。所以历代高僧都不说自己开悟,更不用说预言未来怎样怎样,如果有,那也是后人巧言附会,假托高僧大德来传播邪说谣言的。 所以您问的徐云老和尚预言中国的事情,其实并无此一说,你看徐云老和尚的生平就知道了。至于老和尚说末法时代的事情,那是未来九天多年内的末法时代里所有学佛弟子要面临的事情,如果不做好,肯定有恶报,这是个自然规律,跟预言无关。

虚云老和尚的预言 佛教讲究的是 命由天定,运在人为 ,所以非大因缘是不会做预言的。譬如佛对一些弟子的授记,那都不算预言,那是佛看到了弟子们的修行所导致的未来的结果而提前告诉弟子,鼓励他们继续精进修行。所以历代高僧都不说自己开悟,更不用说预言未来怎样怎样,如果有,那也是后人巧言附会,假托高僧大德来传播邪说谣言的。 所以您问的徐云老和尚预言中国的事情,其实并无此一说,你看徐云老和尚的生平就知道了。至于老和尚说末法时代的事情,那是未来九天多年内的末法时代里所有学佛弟子要面临的事情,如果不做好,肯定有恶报,这是个自然规律,跟预言无关。

高僧虚云是怎样对蒋介石预言日军必将失败投降的 高僧虚云用剪刀剪了三个字,一个十字(意大利),一个卍字(德国),一个日字(日本),代表他们投降的顺序。

1942年,高僧虚云主持 护国息灾大悲法会 期间,蒋介石问虚云抗日战争和第二次世界大战的未来战局如何,虚云大师用剪刀剪了三个字;

一个是完整的 十 字,代表十字意大利军;

一个是 卍 字,代表德国法西斯;

还有一个是代表正对中华领土肆意蹂躏的日本国 日 字。

三年后 十 字意大利最先无条件投降,德国法西斯战败,日本也不得不签署投降协议。

扩展资料

为蒋介石预言结局

据资料记载,1942年11月,中华民国主席林森等前往南华禅寺,迎请虚云老和尚到重庆主持 护国息灾大悲法会 。

12月9日,由林森、蒋介石发起,戴季陶任法会会长,虚云老和尚主法的 护国息灾大悲法会 分别在慈云寺、华岩寺同时设坛举行,为期49天。

在法会期间,蒋介石问虚云抗日战争和第二次世界大战的未来战局如何?

对蒋介石的突然一问,虚云没有回答,想了想,从口袋摸出一张便签纸,请服务员找来一把剪刀,一剪刀把纸剪成了正四方形,又将纸角对角连折三次,之后横着剪下三刀。

纸屑飘落,纸张打开,虚云老和尚手中的便签先后成为三个字,一个是完整的 十 字,代表十字意大利军;一个是 卍 字,代表德国法西斯;还有一个是代表正对中华领土肆意蹂躏的日本国 日 字。

虚云老和尚沉思片刻,又说道,这一次抗战胜利后,中国还会有不同的面貌出现。蒋介石疑惑,问是什么样子的不同面貌?老和尚沉默不语,不再作答。

正如虚云老和尚预测,三年后 十 字意大利最先无条件投降,德国法西斯战败,日本也不得不签署投降协议。紧接着,解放战争打响,至1949年才告平息。

虚云老和尚预言中国 佛教讲究的是 命由天定,运在人为 ,所以非大因缘是不会做预言的。譬如佛对一些弟子的授记,那都不算预言,那是佛看到了弟子们的修行所导致的未来的结果而提前告诉弟子,鼓励他们继续精进修行。所以历代高僧都不说自己开悟,更不用说预言未来怎样怎样,如果有,那也是后人巧言附会,假托高僧大德来传播邪说谣言的。 所以您问的徐云老和尚预言中国的事情,其实并无此一说,你看徐云老和尚的生平就知道了。至于老和尚说末法时代的事情,那是未来九天多年内的末法时代里所有学佛弟子要面临的事情,如果不做好,肯定有恶报,这是个自然规律,跟预言无关。

中国对佛教贡献最大的人是谁? 事实上是有很多的,但是最出类拔萃的还是可以略举一下。 众所周之的玄奘大师,般若部经典的转译工作还有唯识学派的建立。 鸠摩罗什大师,众多脍炙人口经典的翻译,比如佛说阿弥陀佛、金刚经。大师虽是龟兹人,但是现在龟兹也属中国了,在今新疆和田一带吧,好像。 六祖慧能大师,禅宗一花五叶,法眼、曹洞、临济等五宗,禅宗门下大德无数,最有名有的赵州茶、临济棒等都是祖师禅的杰出代表。 还有净宗初祖慧远大师,白莲社123人尽皆往生,开中国净土先河 其后的莲池大师、藕益大师、憨山大师、彻悟大师、昙鸾大师、省庵大师,净土宗门人也往生无数,可参见往生录。 近代大师公认最著名的是两位大师,一位是虚云老和尚、一位是印光大师。其它的如圆瑛法师,太虚法师、倓虚法师等等也留有很多著作。 古大德如无著菩萨、世亲菩萨、龙树菩萨。密宗的如莲华生大士、密勒日巴尊者等等也是大成就者。 如果您对这方面有兴趣,可以看下神僧传,里面很全面的,还有指月录,里面都是大德公案。 后学才疏学浅,只略知一二。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“虚云老和尚预言中国”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
释虚云老和尚预言中国了什么 释虚云的神奇故事及语录盘点2

释虚云老和尚预言中国了什么 释虚云的神奇故事及语录盘点2

一生,心病,妙药,良医,行住坐卧,所作所为,释虚云,何殊,何异,为正,痴念,诸佛,一法,语录,一息,一切众生,一念,一无所得,成年,图谋,世界,万缘,人生如梦,事事物物,佛法,单方,修学,修行者,动静,冷暖

2007-09-20 #长篇故事

传奇高僧虚云老和尚一生经历的八大奇事

传奇高僧虚云老和尚一生经历的八大奇事

老和尚,年岁,巨石,清光绪,虚云,钵盂,茅蓬,僧人,五台,山东,棺盖,洋兵,岑春,那僧,佛教协会,中国,义和团,会长,和尚,工人,母亲,皇太后,白虎,道场,舍利,蒲团,西安,身心,跏趺,金龙

2007-03-27 #短篇故事

虚云老和尚

虚云老和尚

华人,富贵,第一选择,功德,净土,世界华人,惟愿,见闻,文章,总访问量,菩提心

2012-04-11 #短篇故事

虚云老和尚故事

虚云老和尚故事

老和尚,罗汉,稻田,洪水,泥巴,鞋子,云居山,人家,泥砂,禅堂,虚云禅师,须陀洹,一生,一面,传奇色彩,住持,年谱,平生,昼夜,自述,老人家,草鞋,赤山,行住坐卧,西单,衲袄,当家师,虚云和尚,奇怪的是,何言

2020-08-04 #故事阅读

虚云老和尚如何入定

虚云老和尚如何入定

老和尚,光明,佛菩萨,灯光,芋头,自性,出家人,个人,天空,虚云,执着,日月,菩萨,人生,佛经,偏差,分法,感觉,实际,半路,大光,大菩萨,天立,太阳,完全相同,年岁,月亮,灯笼,现象,结果

2010-07-31 #短篇故事

四 虚云老和尚入定

四 虚云老和尚入定

老和尚,光明,蜡烛,虚云,往来,报告,芋头,自性,菩萨,香灯师,出家人,佛菩萨,个人,修学,天空,师父,感应,时候,朋友,灯光,法师,般若,舍利,金刚,随顺,饿鬼,他们说,有一位,贪嗔痴,李炳南

2007-07-09 #小故事

虚云老和尚:放下

虚云老和尚:放下

诸佛,本妙明,众生,道因,中六,世界,尘劳,出离,名利,开示,得失,性命,苦海,生死,法门,财物,身心,什么呢,十八界,这些都是,徒劳无益,如梦如幻

2020-08-03 #长篇故事

虚云老和尚入定-佛教故事

虚云老和尚入定-佛教故事

老和尚,光明,佛菩萨,灯光,虚云,芋头,自性,出家人,个人,天空,日月,菩萨,老法师,净空,人生,佛经,偏差,功夫,分法,半路,大光,大菩萨,天立,太阳,完全相同,感觉,实际,年岁,月亮,报告

2018-04-15 #长篇故事