搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

疫病无救的人被阿弥陀佛拯救真实故事为武汉各地病人特别制作

时间:2020-08-07

阿弥陀佛的真实故事

提示:本文共有 5051 个字,阅读大概需要 11 分钟。

疫病无救的人被阿弥陀佛拯救(真实故事)为武汉各地病人特别制作 简书

疫病无救的人被阿弥陀佛拯救(真实故事)为武汉各地病人特别制作关注赞赏支持疫病无救的人被阿弥陀佛拯救(真实故事)为武汉各地病人特别制作阿弥陀佛的功德,释迦牟尼佛介绍的。所以刚才这些得到怪病的病人就这样被弥陀加持化解危险了。这些都是业障病来的。

《安乐集》原文节录:

于是大众皆从佛劝,合掌求哀。尔时彼佛放大光明。一切病苦皆悉消除,平复如故。

道绰大师说,如果按照一般的解释,两尊佛(释迦牟尼佛 和 阿弥陀佛)的神通道力都是圆满的,只要成佛都一样,佛性都是如此。也就是说,其实释迦牟尼佛也是有这个能力化解业障的,但是释迦牟尼佛就是故意把自己藏起来,推给阿弥陀佛。目的很明显,就是让我们归命阿弥陀佛。也可这么说,虽然佛陀的神通道力一样,但是每一尊佛跟我们众生的缘分就有不相同。阿弥陀佛的缘跟我们这些众生的缘分就比较深,比起其他佛陀都还深,也就是救到我们比较容易,所以就是所有佛陀就是要把我们交给阿弥陀佛。

《安乐集》原文节录:

二佛神力应亦齐等,但释迦如来不申己能,故显彼长,欲使一切众生莫不齐归。

释迦在时,救缘亦弱

阿弥陀佛 于此众生偏是有缘

从这个世界的释迦牟尼佛来看,我们可以发现释迦佛跟我们的缘就比较弱一些。怎么说呢?道绰大师说的,释迦牟尼佛在这个世界,只有活到80岁就涅盘了。涅盘就是离开我们这个世界了。80岁是人的时间,如果在天上才不到一天。天上一天是我们这里100年。但是释迦牟尼佛只有80年的示现。所以天上的苦难众生,一天都没有过,释迦佛就走了,连一天都没有。就算使我们人类也好。释迦牟尼佛也已经离开我们3000年了。我们现在的人没有见面3年都已经很陌生了,三年不见面,可能到时一见面连话都讲不出,更不用说3000年。所以我们跟释迦佛的缘就是很短浅。

但是阿弥陀佛就不一样。经典从来没有提到阿弥陀佛有嘱咐交代入涅盘的。释迦佛当初就有;当时大家听到释迦佛要入涅盘了,连阿难尊者哭到讲不出话来。但是阿弥陀佛从来没有讲过有涅盘。反而在净土三经提到,阿弥陀佛现在还在说法,现在还在,而且跟我们靠近、不远,而且还是无量寿,永远不会入涅盘,久住不灭。也就是说,阿弥陀佛现在还在陪着我们,在我们身边。从来没有离开过我们。

相同的,释迦牟尼佛知道,他跟我们众生的缘分不深,自己在这个世界只能示现80岁,很多众生往后都感应不到释迦佛,所以就把我们交给无量寿的爸爸阿弥陀佛。这完全是一种慈悲。因为释迦佛知道他照顾不到我们,但是阿弥陀佛可以,阿弥陀佛跟我们缘是无量寿的,所以就把我们托付给阿弥陀佛了。完全合情合理的。释迦牟尼佛还担心我们不相信,特别给我们立遗嘱。我们讲人过世之前要有遗嘱,释迦佛也一样。

《安乐集》原文节录:

释迦如来,八十年住世,暂现即去,去而不返;比于忉利诸天,不至一日。

《净土三经》经文节录:

阿弥陀,今现在说法。现在不灭;久住不灭;阿弥陀佛去此不远。当来之世,经道灭尽,我以慈悲哀愍,特留此经,止住百岁。其有众生值斯经者,随意所愿,皆可得度。如是广大微妙法门,我今为大嘱累,当令是法,久住不灭。

这是无量寿经里面,也是我们佛门里面最有名的经句。只有阿弥陀佛专有的。因为释迦牟尼佛说了,以后到了灭法时时代,就是我们的佛法会慢慢衰弱,衰弱到一万年以后,会到一个叫灭法的时代。那个时候什么佛法都没有,佛法消失了。我们现在听到楞严经、华严经、大悲咒、六字大明咒、地藏圣号、药师佛什么种种佛法全部都消失了。但是这句南无阿弥陀佛还会存在。一般从文字来理解,大家认为会继续流传一百年的时间。其实不止一百年,而是永远下去。百年是永远的意思。释迦牟尼佛曾经也说念佛法门会久住不灭,那就是这句南无阿弥陀佛会永远流通,不是单单最后一百年而已。到时候遇到南无阿弥陀佛佛号都可以得度。这是释迦牟尼佛特别慈悲加持留给我们最后的礼物,也是一个永恒的礼物。每个时代的众生都可以得到利益。所以如果说,这样还看不出阿弥陀佛跟我们的缘分有多么的深,那真的就瞎眼了。

我们要知道,我们讲有缘没有缘,不是说我们自己喜欢。有些人怎么说缘分呢?他们说,“我喜欢,所以就有缘”。像一般听到,我喜欢地藏菩萨,所以我是跟地藏菩萨有缘;我看到药师佛欢喜,我跟药师佛有缘。这些都是自己感觉的缘分,不是佛给我们牵。好像古时候的人结婚,可能现在没有了。古时候是爸爸妈妈牵线才是有缘,不是自己去找。自己去找叫攀缘。祖师讲的,阿弥陀佛跟我们有缘是因为从佛那里来的,佛给我们牵线的,不是看我们自己的感受。不是我觉得,"哎呀我念南无阿弥陀佛干巴巴,所以我跟阿弥陀佛没有缘;我念地藏经欢喜,我跟地藏菩萨有缘",不是这样决定的。

为什么说阿弥陀佛跟我们有缘?不是因为我们喜不喜欢,而是因为阿弥陀佛的发愿。不管我们现在欢喜阿弥陀佛、还是讨厌阿弥陀佛,阿弥陀佛就是跟我们有缘,因为这是阿弥陀佛已经成就的愿力决定了。佛说了,在这个法界里面,有一尊佛事先为我们修行无量劫,给我们累积功德,可以让我们圆满成就的就只有阿弥陀佛这一尊佛。一般的佛成佛只有三大阿僧只劫,但是阿弥陀佛花了无量劫,就是为了跟我们这些十方众生接下深厚的缘分。

《安乐集》原文节录:

据《大经》“法藏菩萨因中,于世饶王佛所,具发弘愿;愿取西方成佛,今现在彼”

《无量寿经》经文节录:

五劫思惟;不可思议兆载永劫积植菩萨无量德行。

阿弥陀佛的智能慈悲道力,跟其他佛陀是没有两样的,但是他却花了超越其他佛陀几千、几万不知道多少倍的时间来修行。那肯定阿弥陀佛度得到的十方众生比其他佛陀更加殊胜。就好比说,在其他经典悲华经是有提到我们众生是被其他佛陀舍弃。不是其他诸佛不慈悲,而是他们的愿力力量不够。

我们太穷了、业障太重了,其他佛陀才花3大阿僧只劫累积的功德,不够给我们花。

《无量寿经》阿弥陀佛第十八愿:

设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。

但是阿弥陀佛不一样。阿弥陀佛是事先给我们赚好所有的功德。阿弥陀佛说的,他是修行到让我们所有十方众生念佛都能得到圆满,他才来成佛的。如果讲一个比喻来说,阿弥陀佛就好像世间的父母一样。世间的父母有两种。

一种是先生孩子才来赚钱。第二种是赚好钱才来生孩子。各位,有没有听过这样的事情?有的。上次我听说,现代的人要讲生一个孩子要花一百万来养,所以先赚一百万才来生孩子。不像以前的人就是拼命地生过来才想办法。现在的人是先赚好钱才来生。

阿弥陀佛是第二种的,是赚好钱才来生孩子。阿弥陀佛担心,如果先成佛就先生孩子才来赚钱,我们这些孩子众生会饿死。所以他就先赚钱,赚功德,赚到可以让十方每一位众生只要念一句南无阿弥陀佛都可以成就,那他才成佛。功德圆满了,才来生孩子。这样孩子一出生,我们遇到阿弥陀佛了,才不会空过,才不会没有饭吃。所以我们怎么能说阿弥陀佛跟我们没有缘呢?怎么能说我觉得念佛没有味道就是跟阿弥陀佛无缘呢?要知道,在我们不知道的时候,阿弥陀佛就已经给我们准备好一切的功德。如果今天有一个人在我们没有出生的时候,给我们工作不知道多久,给我们累积不知道多少的财产,那我们能说跟这个人没有缘吗?就算我们不知道、不认识他,那缘分还是太深太深了。

善导大师注解《无量寿经》经文:

万年三宝灭,此经住百年,尔时闻一念,皆当得生彼。

如果阿弥陀佛跟我们的缘分不深的话,那怎么可能灭法时代我们能成就呢?善导大师说了,在刚才讲的灭法时代,只要我们一接触南无阿弥陀佛六个字,我们马上就被阿弥陀佛摄取不舍。灭法时代的时候不止是说佛法消失了,而且那个时候是刀兵劫,就是大家都在打打杀杀。整个世界饿死、病死很多,资源不够,人心坏掉,所以一看到人就是拿刀出来杀。比打战还要更加可怕。因为这是长时间的。但是在这种恶劣的环境,只要那个时候任何一位众生,不管是人、动物、三恶道,只要接触到南无阿弥陀佛,阿弥陀佛马上放光加持摄受,功德当下圆满。这个就是缘分深才能解释得通。要不然,怎么解释呢?那个时候佛法都没有,人都不知道修行,道德全部消失,整天打打杀杀的,哪有什么个人的修行功德的?所以就是因为阿弥陀佛佛号跟我们众生不可思议的缘分,救了一切。

善导大师法语节录:

非无因缘,然弥陀世尊本发深重誓愿,以光明名号摄化十方,但使信心求念,上尽一形,下至十声一声等,以佛愿力,易得往生,是故释迦及以诸佛,劝向西方,为别异耳。

所以善导大师说,南无阿弥陀佛的名号是给我们深重誓愿的因缘,我们讲的牵扯太深了。像世间的爱情,有时候我们看到有些人怎么爱到这个样子,好像整天就黏在一起一样。这就是缘分深。分都分不开。相同的,阿弥陀佛跟我们的缘分深厚就是这样分都分不开,当然一念佛肯定成就,就是这么简单。本来就黏在一起,现在念佛是接受了阿弥陀佛,怎么能不成就?好像人家跟我们求婚,我们答应而已。答应求婚很难吗?不是我们去求,现在是别人求我们,怎么会难呢?

阿弥陀佛现在在求我们,因为是阿弥陀佛事先给我们准备好的。善导大师说,是阿弥陀佛以光明名号南无阿弥陀佛放到十方世界去,就是阿弥陀佛把功德戒指已经拿出来了,好像求婚拿出结婚戒指了。要答应阿弥陀佛的求婚,就是只要每天有念佛,就是接受了阿弥陀佛,当然肯定能回家、肯定成就,肯定能成为阿弥陀佛的家人。所以就算到了灭法时代,这么恶劣的环境一念佛照样成就,就因为阿弥陀佛跟我们的缘分太深重的原因。

要不然是不可能会这么简单的。所以这就是念佛法门跟其他法门不一样的地方,也就是不能一直把其他法门的道理来讲念佛。念佛就是靠阿弥陀佛慈悲救度的缘的,是不一样的。我们每天只要随着自己因缘念佛,有时间就多念,没有时间就找时间来念,就随自己因缘而念佛,这样就可以了。可以在不改变我们的生活环境而成就,就是这个念佛法门,不像其他法门,要找适合清净环境、甚至要出家。但是念佛法门不管出家在家都一样,毕竟阿弥陀佛是很和我们有缘的。

《安乐集》原文节录:

十方诸佛,无不劝归西方;十方菩萨,无不同生;十方人天,有意齐归。

所以道绰大师就给我们总结,所有的佛陀一定劝我们念南无阿弥陀佛,十方的菩萨也肯定跟着阿弥陀佛,为什么会这样呢?就因为阿弥陀佛跟我们的缘分深到不可思议,跟着有缘的阿弥陀佛就太简单殊胜;只要念佛,一切阿弥陀佛给我们包办。这么好的事情、这么简单殊胜的事情,肯定,讲慈悲的话,肯定是交给阿弥陀佛的。有智慧的话,像大菩萨肯定会跟随阿弥陀佛。所以现在的佛教,甚至不是佛教,是其他普通的人都知道这句南无阿弥陀佛的。虽然不知道什么意思,但是都是知道南无阿弥陀佛。遇到危险的时候,南无阿弥陀佛;遇到鬼的时候,南无阿弥陀佛;遇到的人过世,南无阿弥陀佛。这句佛号就是很简单轻松跑出来。没有学佛的人也是这样,电影电视常常也是有。就很不可思议,好像没有理由,天生就会的。所以南无阿弥陀佛就是跟我们有缘。当然的,我们归命阿弥陀佛就完全合情合理了。所以这就是今天要学习到的,作为总结最为适合,阿弥陀佛和我们众生有缘。今天就先讲到这里。

结语

此为净本法师于2019年所宣讲《安乐集》最后一讲之节录,当时引用到释迦牟尼佛在印度的时候把疫病无救的人交给阿弥陀佛大慈大悲化解的事迹。由于近期大陆各地病情爆发,所以临时剪接将此影片发布,以便能给有缘带来“南无阿弥陀佛”的安心、安慰、希望。由于是匆忙编辑发布视频,所以视频音质画面或有不清晰,还请各位海量(本来此影片要经过后制才能发布,还需等待3年左右的时间,因为还有前面很多影片没有制作好,但为了现今许多病情受苦之众生,先“粗制滥造”发布,临时文字版还供参考(或有错别字))

推荐阅读经前悬谈 ◎一九六九年宣化上人讲述于美国加州三藩市佛教讲堂 开经偈无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如...阅读 1,751评论 1赞 6一、概说 称念南无阿弥陀佛,超过万善万行。 法无高下,应机则妙;药无贵贱,对症则良。就往生极乐世界来说,没有任何行...阅读 202评论 0赞 2净土宗 净土宗 专称弥陀佛名,愿生弥陀净土之佛教宗派。简称「净宗」,又名「莲宗」或「念佛宗」。唐代善导大师创立。 ...阅读 300评论 0赞 0(一)安装MongoDB (二)配置环境变量 (三)运行MongoDB之前的准备工作 (四)运行MongoDB...阅读 12评论 0赞 0据交通部网站消息,交通部日前修改《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》。新规明确,出租汽车驾驶员有交通肇事犯罪、吸毒记...阅读 29评论 0赞 0评论0赞22赞3赞赞赏

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“疫病无救的人被阿弥陀佛拯救真实故事为武汉各地病人特别制作”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
战疫病房里的温暖和感动

战疫病房里的温暖和感动

湖北,医疗队,文亚,病人,运城市,燕丽,工作,医务人员,城市,护士,感觉,病区,危重病人,病人出院,李英,黄晋,医护人员,护师,责编,不一样,垣曲县人民医院,天门市第一人民医院,天门后,山大二院,送餐,主任医师,一层楼,临汾,主任,人士

2009-04-16 #经典故事

面对疫情 心怀感恩

面对疫情 心怀感恩

护士,医生,武汉人,病人,一线,疫病,武汉,压力,情绪,力量,国家,非常大,人类,情况,时间,防护用品,影响,生产,去面对,有非常,有些人,转化为,连普,钟南山,不一样,瑞心,有家,生和,都会,还可以

2018-09-28 #故事会

防控疫情心得200字三篇

防控疫情心得200字三篇

疫情,武汉,生命,口罩,心得,防控,中国,妈妈,奶奶,病毒,爸爸,呆在家里,时间,一线,人们,医生,团圆饭,杭州,浙商,毒素,消息,病人,疫病,传播,新型冠状病毒,每天都,美丽的花,都应该,范文大全,保尔

2020-08-30 #小故事

大安法师:阿弥陀佛名号是治病的灵丹妙药!

大安法师:阿弥陀佛名号是治病的灵丹妙药!

身心,往生净土,业障,世间,众生,佛号,佛法,命数,效果,普度众生,病人,癌症,身体,阿弥陀佛,你不能,没有说,目的是,方知身,佛佛,诸佛,佛菩萨,越来越好,四大,一念,十方,前提,免疫系统,例子,光明,剂量

2017-03-13 #故事会

纪录片中国战疫录第一集《疫病突袭》观后感5篇精选

纪录片中国战疫录第一集《疫病突袭》观后感5篇精选

疫情,肺炎,中国,疫病,观后感,武汉,防控,家人,英雄,医护人员,患者,生命,工作,非典,当时的我们,力量,抱定,病毒,用自己,人员,人民,使命,党员干部,全国,医生,医院,危难,城市,时刻,时间

2020-07-04 #长篇故事

治疗疫病医圣张仲景诞辰1870年!对我们今天抗疫有什么启示?

治疗疫病医圣张仲景诞辰1870年!对我们今天抗疫有什么启示?

医圣,张仲景,伤寒,武汉,仝小林,仲景,仰之若,南阳,圣德,张兼维,杨鹤,望之如,福泽,祖庭,大医,家国,药业集团,中华,万民,人口,五苓散,全世界,作用,信心,先师,加持,祖师爷,时期,家族,华厦

2017-11-03 #长篇故事

2020战疫英雄的感人故事最新5篇

2020战疫英雄的感人故事最新5篇

疫情,新型冠状病毒,工作,宋英杰,武汉,病毒,防控,英雄,基层干部,医生,才能,一线,人民,党和人民,生命,感人故事,专家,医疗队,形式主义,攻坚战,疫病,病人,第一线,医护人员,副组长,救治,国家,李兰娟,钟南山,消防员

2020-08-23 #故事阅读

2020战疫英雄的感人故事最新5篇

2020战疫英雄的感人故事最新5篇

疫情,新型冠状病毒,工作,宋英杰,武汉,病毒,防控,英雄,基层干部,医生,才能,一线,人民,党和人民,生命,感人故事,专家,医疗队,形式主义,攻坚战,疫病,病人,第一线,医护人员,副组长,救治,国家,李兰娟,钟南山,消防员

2011-06-12 #长篇故事