搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

圣经故事系列5 –施洗约翰为耶稣洗礼的故事

时间:2020-08-24

耶稣的故事1至5集

提示:本文共有 851 个字,阅读大概需要 2 分钟。

约旦河在注入死海之前,有两座著名的桥横跨河上,这就是以色列和约旦的界桥,即阿伦比桥和阿卜杜拉桥。在两桥之间,距沙漠绿洲杰里科城东约8公里处,相传即是耶稣当年接受洗礼的地方。

据《新约圣经》的《路加福音》记载,耶路撒冷圣殿里有一位名叫撒迦利亚的祭司,他的妻子名叫以利沙伯。夫妻感情深笃,只是老来无子,难免遗憾。一天,撒迦利亚在圣殿祈祷时,天使突然告诉他,他们将会生个儿子。不久,以利沙伯果然怀了孕,生下一子,取名“约翰”,意思是“上帝是仁慈的”。约翰从小聪慧,长到懂事的年龄,父亲告诉他:“你还没有出生,上帝就计划让你以特殊的方式侍奉他。”父母死后,约翰进入深山旷野祈祷、学习,以蝗虫野蜜为食,以动物皮毛为衣,过着严格的禁欲生活。

公元27年左右,约翰由旷野走出,开始沿着约旦河传道,宣讲悔改的福音。他说:“天国近了,你们应当悔改。”

在约翰的召唤下,许多人开始来到约旦河接受他的洗礼,甚至有些人还相信这个洗礼的人就是他们盼望到来的救世主。约翰说:“我只是用水给你们施洗,然而有一个能力要比我大得多的人将要到来,他将用上帝的圣灵给你们洗礼。你们要作好准备,救世主就要到来。”

这时,耶稣业已长大成人,当他闻听施洗约翰的消息后,从家乡拿撒勒来到约旦河边找到约翰,要求接受洗礼。约翰赶忙拦住耶稣,连连摇头:“你为什么来找我受洗,倒是我需要你来施洗才是。”耶稣说:“你就权且答应我吧,因为我们理应这样尽各自的道义。”

就这样,约翰给耶稣进行洗礼。耶稣从水中出来时,天倏地为他闪开了一道裂缝,圣灵像鸽子一样降临到他身上。接着,一个悦耳的声音自天上飘入耶稣的耳畔:“这是我的爱子,是我所喜悦的。”顿时,耶稣感到一种伟大的使命降临到自己的肩上,他认为自己就是上帝恩许的弥赛亚(救世主),他有责任和义务把自己的同胞从苦海中解救出来。

于是,耶稣象施洗约翰那样,只身步入深山旷野,苦行修炼,并禁食了40天,然后开始走上宣传“天国福音”的布道之路。而约旦河作为耶稣接受洗礼的河,从此成为一条基督教徒心目中的圣河。

未完待续

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“圣经故事系列5 –施洗约翰为耶稣洗礼的故事”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
圣经揭秘 马可福音 作者为什么要以施洗约翰引出耶稣

圣经揭秘 马可福音 作者为什么要以施洗约翰引出耶稣

耶稣,施洗约翰,作者,时候,施洗,马可福音,先知,约翰,马太福音,使者,犹太人,圣灵,地名,新约,拿撒勒,人们,故事,路加福音,门徒,这句话,内容,教派,新枝,福音书,能力,说法,资料,道路,以利亚,给他们

2012-11-17 #故事会在线阅读

圣经揭秘 路加福音 预言施洗约翰诞生(上)伊利莎白名字的由来

圣经揭秘 路加福音 预言施洗约翰诞生(上)伊利莎白名字的由来

施洗约翰,作者,旧约,伊利莎白,祭司,亚伦,故事,时候,路加福音,撒迦利亚,路加,以利,名字,班次,亚比,耶稣,马可,调查,圣经,新约,母亲,犹太,以色列人,保罗,王希律,马太,撒母耳,后人,妻子,说法

2009-04-25 #故事大全

圣经揭秘 马太福音 施洗约翰因女人而死的故事是真是假

圣经揭秘 马太福音 施洗约翰因女人而死的故事是真是假

希律,施洗约翰,耶稣,约翰,腓力,民间,马可福音,内容,兄弟,马太福音,莎乐美,传说,女儿,民间传说,作者,妻子,塔木德,故事,百姓,事情,缘故,这个故事,这句话,人物,地区,母亲,生日,部分,说法,路加福音

2016-12-13 #故事阅读

每日圣经故事:《施洗约翰被囚》

每日圣经故事:《施洗约翰被囚》

轮转,施洗约翰,中心,屋顶,被囚,传道人,万物,信心,基督,小鬼,教会,房间,教友,膝盖,秘诀,能力,轨道,道路,魔鬼,胜利,回答说,他的妻子,安安,常在,慕迪,爱中,莫怪,雅各,在那里,并加

2012-04-23 #故事阅读

耶稣的故事?

耶稣的故事?

耶稣,约瑟,彼拉多,马利亚,伯利恒,上册,门徒,马槽里,希律,客西马尼,施洗约翰,马利,得天,众人,凯撒大帝,古士,刑讯,医病,十字,天下人,埃及,圣经,地方,故乡,客店,强盗,总督,用布,洗礼,橄榄

2020-08-24 #小故事

圣经故事赏析

圣经故事赏析

耶稣,摩西,圣经,文化,故事,圣经故事,亚伯兰,大卫,约翰,内容,习俗,上帝,典故,人士,医好,学生,图书目录,名人,喻意,命运,基础,天主,婚礼,思路,宗教,所罗门,视野,知识,欧美,洗礼

2020-09-26 #故事会

每日圣经故事:《耶稣应许差遣圣灵》

每日圣经故事:《耶稣应许差遣圣灵》

保罗,圣灵,母亲,时候,耶稣,雅各,游戏,博士,信徒,小孩子,小孩,孩子,鸽子,应许,主耶稣,感觉,肚子,什么时候,十字架,帐棚,教训,思想,才能,方向,无花果树,窗户,膏油,供给,一条腿,对他说

2016-11-05 #小故事

每日圣经故事:《耶稣与教师》

每日圣经故事:《耶稣与教师》

慕迪,讲道,律法,工作,基督,姊妹,教会,保罗,耶稣,教师,会堂,先生,听众,所在,教堂,戴德生,复兴,个人,中国,圣灵,地图,活水,礼拜,英国,大布,在伦敦,人数,全城,全体,咒诅

2015-07-27 #小故事