搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 小故事 > 正文

耶稣基督的故事第三集 短故事

时间:2020-08-24

耶稣的故事3

提示:本文共有 1024 个字,阅读大概需要 3 分钟。

那一年,耶稣30岁。耶稣开始准备筹划如何为上帝的事业奋斗了,第一步该怎么做?第二步该怎么做?第三步,第四步,这项艰苦而崇高的任务,该如何才能进展下去呢?耶稣一时没有了头绪。好几个无眠的夜晚,耶稣都在思考这件事情。这一天,耶稣来到外面散心,突然, 神的使者站在耶稣面前, 神的使者对耶稣说:“去沙漠里寻找答案,你就可以找到你需要的答案。”于是,耶稣走进沙漠,这一走,就是四十天。沙漠里没有吃的,也没有喝的,没有一个人,四野都是望不到的沙土。耶稣艰难的行走,苦苦的求索答案。白天的骄阳如同烈火,烤得地面发烫。夜晚的温度,如同冰窖,耶稣没有可以休息的地方。他饿了,就吃偶尔在沙漠里出现的蚂蚱和蝗虫,渴了,就喝夜晚凝结在石头上的露水。远处的山,若隐若现的浮现在耶稣的眼前,耶稣望着远处的山说道:“要是喝一口山里的泉水该多好啊。”这四十天里,耶稣不时的跪在沙尘里向上帝祈祷,他询问上帝为什么要把他带到这么个荒凉的沙漠里来,他问上帝接下来自己应该如何去做。终于有一天,耶稣的意志有了一丝的动摇,他拿起一块石头,左看又看,魔鬼此刻就站在耶稣的身旁,魔鬼对耶稣说:“怎么样,很饿了吧,这块石头是不是挺像面包的?不,听我说,耶稣,凭你的能力,你完全可以通过做买卖的方式得到许多你享之不尽,用之不竭的钱财。呵呵,通过这段时间的沙漠体验,你也尝到了饥饿的滋味是多么难熬了吧,所以,你就别再为上帝的事业奋斗了,那跟你没有关系,你要关心的,应该是钱,更多的钱和面包,懂吗?耶稣。”耶稣愤怒的站起来,然后把手里的石头重重的砸向魔鬼,然后对魔鬼说:“给我听好喽,魔鬼,人活着不是为了满足吃饭的需求,而是为了实现上帝所说的一切话语,你这个肤浅的魔鬼竟然要我去从事生意的事情而放弃上帝的事业,告诉你,你想错了。人的一生,在这世上只有几十年的光景,贪图钱财的享受最终只能使灵魂渺如尘土。一个人缺乏了贯彻上帝的话语,这个人即使堆金如山,最终不过一掊尘土。所以,魔鬼,你别妄想趁我饿的发慌的时候就叫我放弃我对上帝的信仰,告诉你,你,永远也不可能阻止我对信仰的坚守。”于是魔鬼灰溜溜的逃走了。那么耶稣呢,则继续在沙漠里寻找,寻找他所需要找到的,方法。不久,耶稣走到沙漠边缘的一座城楼上,他登到城楼上看风景,不甘心失败的魔鬼就又鬼鬼祟祟的出现在耶稣的身旁,他鼓动耶稣说:“喂,耶稣,不如你从这个城楼上跳下去吧,摩西不是在经卷上记载的嘛:“ 神会派天使拖住你们的脚,使你们从高处跌下来摔不死。”

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“耶稣基督的故事第三集 短故事”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
小故事祷告时一定要讲「奉主耶稣基督的名祷告」吗? 福音真理

小故事祷告时一定要讲「奉主耶稣基督的名祷告」吗? 福音真理

耶稣,主耶稣,形式,基督,弟兄,王弟,主基督,耶稣基督,是这样,名的,圣经,个人,团体,基督徒,文章,问题,使徒保罗,基督耶稣,很重要,明确地,要不就,中多,塞特,多提,神将,好的,仇敌,代表,嘴巴,医病

2020-08-23 #小故事

耶稣的故事:耶稣诞生的故事

耶稣的故事:耶稣诞生的故事

耶稣,门徒,基督教,公元,瞎子,东西,众人,天堂,大海,罗马,五千人,耶稣诞生,进入天堂,伯多禄,月圆,世间,上帝,世纪,人们,仇敌,传说,信仰,全世界,内容,功德,削掉,十字,原作者,善行,国教

2020-08-25 #故事阅读

耶稣基督十字架的救赎

耶稣基督十字架的救赎

十字架,基督,摩西,阿们,主耶稣,智慧,以色列人,杆子,耶稣基督,使我们,圣经,咒诅,圣灵,形状,木头,罗马,大爱,耶稣,举起来,再没有,人子,以色列,公元,公义,十字,敬拜,旷野,真理,言语,腓尼基人

2008-09-13 #小故事

耶稣的故事 耶稣的故事全集

耶稣的故事 耶稣的故事全集

耶稣,故事,以色列,基督,时间,和公,念耶,恺撒,第一时间,里一,东城,专题,传统,众人,全境,伯利恒,低调,全国,信息,出生地,名声,地方,弥赛亚,官员,宗教,律法,现代文明,方式,木匠,犹太人

2020-08-24 #长篇故事

圣诞节英语小故事:圣诞节关于耶稣基督出生的故事中英双语

圣诞节英语小故事:圣诞节关于耶稣基督出生的故事中英双语

耶稣,伯利恒,约瑟,路加,犹太,大卫,故事,以色列,祖先,马厩,生活,拿撒勒,加百列,大希律,居里,希律,玛丽娅,王继,玛利亚,马可,马太,城上,世纪,丈夫,上册,基督教,医师,作者,人口普查,加利利

2020-09-25 #短篇故事

追求真理(耶稣基督的话)必得生命(永生)

追求真理(耶稣基督的话)必得生命(永生)

和合本,圣经,生命,箴言,寻得生,公义,丈夫,加增,智慧,基督,全灵,儿女,女人,恩惠,恒心,常存,必保,真理,耶和华,约翰福音,耶稣基督,路加福音,苦楚,生产,不肯到,创世记,和尊荣,耶稣的话

2012-10-31 #小故事

信耶稣基督钉十字架 使我们脱离了罪

信耶稣基督钉十字架 使我们脱离了罪

基督,旧人,犯罪,耶稣,十字架,生命,阿们,肉体,圣经,信心,圣灵,真理,耶稣基督,使我们,叫我们,众人,奴仆,福音,主耶稣,信仰,百姓,罪恶,弟兄姐妹,救出来,世人,亚当,名称,撒旦,永生,洗罪

2014-06-29 #小故事

深度剖析:信仰耶稣基督的人 真的很有爱吗

深度剖析:信仰耶稣基督的人 真的很有爱吗

耶稣,圣经,信耶,信仰,朋友,病人,彼此相爱,天主教,故事,耶稣基督,爱的,人们,传染病,修女,光照,利益,印度,基督,天主,好运,教堂,木匠,标准,穷人,道理,诱惑,基督新教,一无所有,多奇,大爱

2018-01-23 #短篇故事