搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

圣经故事:先知以利亚2

时间:2020-08-24

以利亚的故事电影

提示:本文共有 2765 个字,阅读大概需要 6 分钟。

在一片人迹罕至、寸草不生的旷野中,有一条小溪缓缓地流着。这条小溪叫基立溪,是约旦河的一条支流。小溪附近的这一带地方没有人家居住,因为没有人能在这里生存。一个人要是待在这种地方时间长一点儿的话,只能活活地饿死。

从基立溪旁的山洞里走出一个人,站在小溪旁。仔细看一下,这个人就是几天前进入亚哈王宫的那个人,他就是先知以利亚。

是上帝命令他必须躲藏在这荒芜人烟的基立溪旁。亚哈绝对不会找到这里,就算找到也绝不可能发现他。

现在以利亚住在旷野,你可以肯定以利亚时常都为他的同胞向上帝祷告。以利亚为同胞的所作所为感到痛心,因为他们离弃上帝,他们的祖先亚伯拉罕、以撒和雅各的上帝。

不过以利亚到基立溪旁的时候,身边并没有带食物。因此以利亚不可能在基立溪长住,否则他会饿死。不可能?不可能吗?

在上帝凡事都能。现在让我们接下去看看事情会如何演变。

夜幕降临,以利亚没有吃东西,肚子也饿了,可是,他到哪儿找吃的呢?

远远地有几只乌鸦朝以利亚飞来,停在他的跟前。这几只乌鸦的嘴里竟然叼着饼和肉。你可以想象以利亚脸上又惊又喜的表情,现在他有食物吃了。他可以喝基立溪的溪水,吃这些乌鸦叼来的饼和肉。乌鸦本来也是吃肉的,但它们并没有吃这些嘴里叼着的肉,因为这是他们专门叼来给以利亚吃的。圣经没有告诉我们,乌鸦从什么地方给以利亚叼来这些饼和肉。

世界上有什么上帝做不到的事吗?上帝命令这些无理性的飞鸟叼食物给他的仆人吃,它们就忠心的这样做了。每天早晚,这些乌鸦都会飞到基立溪边,给以利亚送来新鲜的食物。以利亚并没有一开始就得到几头牛或几升小麦。上帝没有这样做,他乃是每天派乌鸦给以利亚送食物,分量只够当天吃的,以利亚必须凭信心仰赖信实的上帝,每天会有足够的食物供应。

小朋友,你也敬畏和仰赖以利亚的上帝吗?上帝一样会照顾你的,上帝从来不会丢弃他的儿女。只是你不能光在嘴巴上敬拜上帝,你必须像以利亚一样,一心一意地依靠他。

以利亚的上帝今天仍然活着,他是昔在、今在、永远常在的上帝。

由于连续好几个月天不下雨,基立溪的水也渐渐枯干了,没有水喝了。这下子,以利亚该怎么办呢?

列王纪上17:8 24

靠近西顿国,也就是耶洗别的祖国的地方,有一个小镇叫撒勒法。

有一天,在撒勒法镇外的树林里,一位妇女正在拾柴枝。她不时地直起身子,捶捶腰,休息一下,然后叹口气,再弯下腰来继续拾柴枝。

这位妇女是个寡妇。她的丈夫早已去世,只给她留下一个男孩。由于要养活自己和孩子两个人,这个寡妇的生活非常艰苦。

这个寡妇今天看上去神色特别地忧伤,因为她和她的儿子也面临饥饿的威胁。她家里只剩下一点点的面粉和油,只够做一个饼吃。除此之外,这个寡妇和她的儿子再也没有多余的食物了。

她在树林里拾柴枝,好拿回家升火烤饼。家里那点儿面粉和油只够做最后一个饼了,烤好吃了之后呢? 她和孩子就只能眼巴巴地等着饿死了。难怪这个寡妇一边拾柴枝一边叹气。

突然,一个陌生人出现在寡妇身旁,开口对她说: 请你给我一点儿水喝好吗?

当然可以。 寡妇回答说: 我回去给你拿来。

正当寡妇转身要回家拿水的时候,那个陌生人又加了一句: 麻烦你同时给我拿些饼来吃。

唉! 寡妇回过头来悲伤地说: 我已经没有多余的饼给你吃了。我家里只剩下最后一点点面粉和油了,只够做一个饼。如果我把这个饼给你吃,那我和我的儿子就什么东西都没得吃了。

那个陌生人听了寡妇这番话,郑重地对她说: 不要惧怕,以色列的上帝说: 坛里的面和瓶里的油必不减少。 我的上帝说话算话,不用担心。你回家先做一个饼拿来给我吃,然后再为自己和孩子做饼吃。你的面和油肯定会够的。

小朋友,你大概也猜到这个陌生人是谁了吧。他就是 以利亚。由于基立溪的水干了,以利亚没有水喝,自然不能再待在基立溪旁,于是上帝差遣他到撒勒法去。

可是,以利亚待在撒勒法不是很危险吗? 撒勒法离西顿国那么近,而耶洗别的父亲又是西顿国的国王。如果让西顿国王知道以利亚在撒勒法,他一定会派兵来抓以利亚,送回女婿亚哈那里去的。到时,以利亚可就性命难保了。

小朋友,以利亚可没有想那么多,他丝毫不害怕,他完全顺服上帝的命令。以利亚深信既然上帝已经看顾了他,就一定会看顾他到底。

寡妇听信以利亚的话,按他的要求去办。她回家先给以利亚做了一个饼,然后带着饼和水回来给以利亚吃。以利亚吃完之后,就和寡妇一块儿返回寡妇的家。

上帝藉着以利亚说的话果真实现了。刚才寡妇为以利亚做饼的时候,已经用完了最后一点儿面和最后一滴油。可是等她和以利亚回到家里时,却发现坛里还有面,瓶里还有油,足够她和儿子两人做饼吃的。寡妇心里高兴极了,她立刻为自己和儿子做了饼,两人饱饱地吃了一顿。

此后,每一次到吃饭的时候,寡妇家里的坛子里总有新的面,瓶子里总有新的油。可是,面和油并不很多,刚好只够以利亚、寡妇和她的儿子三个人吃一顿。这位寡妇也必须学习信靠上帝,每天都要凭信心等候上帝的供应。

上帝没有令这位寡妇失望,他们三个人从来没有一天是吃了上顿没下顿的。同样地,无论是谁,只要他全心全意信靠上帝,上帝是绝不会让他失望的。

寡妇和她的儿子非常高兴,当他们的邻居都陷入饥荒的时候,他们一家却有足够的食物供应。上帝看顾了他们一家。

以利亚就这样在寡妇家里住了很长的一段时间。

有一天,寡妇家里失去了往日的平安和喜乐。一件严重的事情发生了,寡妇唯一的儿子突然死了!

这突如其来的灾祸,使得寡妇痛不欲生。多么遗憾啊!她的信心和对上帝的信靠到哪里去了呢?她为儿子的死责怪以利亚。

她抱着死去的孩子埋怨以利亚说: 如果你不来,我就不会失去我的宝贝儿子。本来我和我的儿子可以一块儿死的,可是,现在只剩下我一个人孤苦伶仃。莫非你是想用我儿子的死惩罚我的罪吗?

以利亚也为寡妇儿子的突然死亡感到伤心。他对寡妇说: 请把孩子交给我。 以利亚就从寡妇怀中接过孩子,把他抱到自己的房间,放在床上。以利亚要干什么呢?

你看,以利亚跪下向上帝祷告了。他恳求上帝说: 主啊!你为什么让这孩子死去。这个寡妇对我这么好,你却取去她的孩子。主啊!求你让这个孩子的灵魂回到他的身体,让他从死里复活吧!

说完之后,以利亚三次伏在孩子的身上。你们猜什么事情发生了?

简直令人难以相信,那个死去的孩子突然睁开眼睛,他活过来了!这真是个奇迹。那个男孩迷迷糊糊地看着四周,不知道是怎么一回事。上帝答应了以利亚的祷告。

小朋友,只有上帝能使死人复活,因为上帝是创造天地、掌管生死的主宰。

以利亚把这个从死里复活的孩子领到他母亲面前。寡妇看到已经死无生气的孩子再次活蹦乱跳地站在自己面前,心中惊喜万分。

那天晚上,以利亚和寡妇,还有寡妇的孩子三个人再次一起坐在餐桌旁,向上帝献上他们内心的感谢和赞美。小朋友,你可以想象得到那是多么温馨动人的一幕!

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“圣经故事:先知以利亚2”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
圣经故事《先知以利亚》

圣经故事《先知以利亚》

巴力,耶和华,以利亚,以色列,先知,信徒,宗教,亚哈,人心,利亚,王亚哈,西顿,以利,丈夫,五谷,人们,代表,圣经,信仰,名字,先祖,全国,再加,刚硬,原因,土地,因素,灵性,时代,妇人

2020-08-23 #故事会

圣经故事《先知以利亚》

圣经故事《先知以利亚》

巴力,耶和华,以利亚,以色列,先知,信徒,宗教,亚哈,人心,利亚,王亚哈,西顿,以利,丈夫,五谷,人们,圣经,信仰,名字,先祖,全国,再加,刚硬,原因,土地,因素,灵性,时代,妇人,女人

2020-08-24 #故事大全

圣经故事《先知以利亚》

圣经故事《先知以利亚》

巴力,耶和华,以利亚,以色列,先知,信徒,宗教,亚哈,人心,利亚,王亚哈,西顿,以利,丈夫,五谷,人们,代表,圣经,信仰,名字,先祖,全国,再加,刚硬,原因,土地,因素,灵性,时代,妇人

2020-08-25 #小故事

圣经故事:先知以利亚

圣经故事:先知以利亚

亚哈,上帝,国王,以利亚,以色列,巴沙,耶波罗,以色列国,以色列人,先知,王宫,伯特利,巴力,支派,这个人,以利,偶像,金牛,玛利亚,西顿,新国王,两地,全国,房子,将军,拜偶像,手下,犹大,王后,预言

2020-08-25 #小故事

圣经故事:先知以利亚

圣经故事:先知以利亚

亚哈,上帝,国王,以色列,巴沙,耶波罗,以利亚,以色列国,以色列人,王宫,伯特利,巴力,先知,支派,这个人,以利,偶像,金牛,玛利亚,西顿,新国王,两地,全国,房子,将军,拜偶像,手下,犹大,王后,预言

2020-08-23 #故事会

圣经故事:先知以利亚

圣经故事:先知以利亚

亚哈,上帝,国王,以色列,巴沙,以利亚,耶波罗,以色列国,以色列人,先知,王宫,伯特利,巴力,支派,这个人,以利,偶像,金牛,玛利亚,西顿,新国王,两地,全国,房子,将军,拜偶像,手下,文档,犹大,王后

2020-08-24 #故事会在线阅读

圣经故事:先知以利亚

圣经故事:先知以利亚

亚哈,上帝,国王,以色列,巴沙,耶波罗,以利亚,以色列国,以色列人,王宫,伯特利,巴力,先知,支派,这个人,以利,偶像,金牛,玛利亚,西顿,新国王,两地,全国,房子,将军,拜偶像,手下,犹大,王后,预言

2020-08-23 #经典故事

圣经故事:先知以利亚

圣经故事:先知以利亚

亚哈,上帝,国王,以色列,巴沙,以利亚,耶波罗,以色列国,以色列人,先知,王宫,伯特利,巴力,支派,这个人,以利,偶像,金牛,玛利亚,西顿,新国王,两地,全国,房子,将军,拜偶像,手下,文档,犹大,王后

2020-08-24 #短篇故事

《儿童圣经故事》先知以利亚

《儿童圣经故事》先知以利亚

国王,以利亚,以色列国,耶波罗,上帝,这个人,以色列,支派,房子,犹大,亚哈,以利,先知,地方,所罗门,王宫,不认识,伯特利,玛利亚,斯比,王亚哈,王有,罗波安,西宏,小村庄,迦南地,一带,东岸,事迹,城中

2020-08-24 #故事大全