搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

《圣经里的故事》216——以利亚与俄巴底列王纪上18:1

时间:2020-08-24

圣经电影以利亚的故事

提示:本文共有 1413 个字,阅读大概需要 3 分钟。

干旱持续了将近三年。终于,上帝允许以利亚回到亚哈面前,告诉他耶和华将要降雨。

全国一片凄凉的景象。撒玛利亚的饥荒非常严重,连皇宫都受到了影响。国王的马匹和骡子因缺乏食物和水,也在面临着死亡的危险。

以利亚在哪里?国王和王后派人四处去找他,想要他收回他所说的话,不然就杀了他。但是那里都找不到以利亚。他们现在该怎么办?

亚哈有了一个主意。他要和掌管他宫廷内务的的家宰俄巴底一起到全国各地去,看能不能为牲畜找到一些青草,免得它们饿死。亚哈和俄巴底分别朝不同的方向走。这是一段令人悲伤的旅程:田地被烈日烤焦了,几乎看不见一丝青草。

难道亚哈没有感觉到上帝的话是千真万确的吗?毫无疑问,以利亚的预言已经变成现实。一切都在诉说着上帝对以色列的震怒。然而,亚哈不想明白真理,他的心刚硬。他认为不降雨是以利亚的过错,并且不敬谦的亚哈王还认为巴力会听到他们的呼求,搭救他们。

然而,俄巴底看得更清楚。他敬畏耶和华并且侍奉他,他在邪恶的亚哈的宫廷里做事,他知道自己每时每刻都处在极大的危险中。如果俄巴底不服丛他的命令,她当然也不会放过她的宫宰俄巴底。在宫廷里的生活很难,但他没有退缩。他兢兢业业,国王离不开他。他也忠于耶和华,甚至把一百个先知藏在一个山洞里,拿饼和水供养他们。他是冒着生命危险这样做的,但他并不在乎这危险,国为他是在为上帝做事。俄巴底也看见了全国的悲惨景象,他知道只有一个办法能使他们脱离困境。哦,要是亚哈王能向上帝祷告该多好啊?

有个人朝他走来了!

那人竟然是先知以利亚!

俄巴底非常吃惊,他向上帝的这位神人深深地鞠躬。“我没有看错吧。”他结结巴巴地问,“真的是你吗,以利亚?”

先知以利亚为什么要来找他呢?俄巴底大惑不解。以利亚明明知道他们在搜捕他,并要杀死他。

但以利亚静静地站在那里,回答说:“没错,是我。你去告诉亚哈王,说以利亚正在这里。”

俄巴底更加吃惊了,愣愣地看着先知。以利亚是认真的吗?他真的要去告诉国王先知以利亚在这里吗?那样的话,不是以利亚死,就是他自己死!

他说:“我做错了什么,你竟要把我交到亚哈手里,让洗别杀了我呢?你知道他派人到处去找你——在国内找你,也去别的国家找你。如果百姓说你不在那里,国王要他们发誓自己说的是真话。现在你要我去告诉亚哈你在这里?我担心耶和华的灵会把你突然带走,所以当亚哈来的时候,你已经不在这里,他就会发怒,他必定会把我杀死。我不应当这样死。你知道我自幼就敬拜耶和华,我还把一百个先知藏在山洞里,供应他们吃喝。”

俄巴底不敢去,尽管从另一方面讲,他敬畏耶和华,遵从他的话。

以利亚说:“我指着我所侍奉的永生的上帝,万军之耶和华起誓,今日我必使亚哈得见我。”

听了这些话,俄巴底有了信心,勇敢地去找亚哈,向他传达以利亚的口信。

亚哈很惊奇。哈,这个讨厌的先知终于落在他的手中。以利亚必须收回他的话,否则......

亚哈看见先知以利亚时,他毫不掩饰自己,愤怒地说;"是那个使以色列遭灾的来了吗?这些灾难都是你给我们带来的,不是吗?"

以利亚平静地看着亚哈王愤怒的面孔,说:“不,使以色列遭灾的不是我,而是你和你父家,因为你们离弃耶和华的诫命,去随从巴力。”

先知身上和他的话语透出一种力量,迫使亚哈王倾听。亚哈王没有把先知关进监牢里,而是聆听他说话——他甚至听从先知的命令,把全以色列人都召集到迦密山上来见以利亚。并且,以利亚还吩咐亚哈:把侍奉巴力的那四百五十个先知和侍奉亚舍拉的那四百个先知,也召集到迦密山上来。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“《圣经里的故事》216——以利亚与俄巴底列王纪上18:1”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
转载《圣经里的故事》223——以利亚与亚哈谢列王纪上22:49;列王纪下1章

转载《圣经里的故事》223——以利亚与亚哈谢列王纪上22:49;列王纪下1章

以利亚,亚哈谢,国王,耶和华,先知,上帝,巴力,西卜,以色列,十夫长,仆人,的士,神人,长和,士兵们,约沙法,事情,百姓,使者,他没有,难道是,命令,父亲,父母,亚哈,利亚,中没有,认识到,儿子,兄弟

2020-08-25 #小故事

《圣经里的故事》220——以利亚在旷野列王纪上19章

《圣经里的故事》220——以利亚在旷野列王纪上19章

以利亚,巴力,先知,以色列,独自一人,耶和华,怎样对待,亚哈,沙法,争战,垂头,小树,旷野,时候,工作,一件事,丧气地,七千人,他的儿子,以利沙,你不是,只剩下,另外的人,祭司们,我一个人,没有一个,一切都是,无能为力

2020-08-23 #故事会

圣经揭秘 列王纪下 以利沙行神迹(三)治大麻风

圣经揭秘 列王纪下 以利沙行神迹(三)治大麻风

以利沙,乃缦,先知,耶和华,以色列,亚兰,仆人,大麻风,作者,圣经,麻风病,摩西,时候,神迹,约兰,故事,银子,吉甲,基哈,这个故事,我国,皮肤,麻风,个人,女子,礼物,约旦河,玛利亚,一行,主人

2015-01-06 #故事会在线阅读

《圣经里的故事》199——所罗门的智慧列王纪上3:16

《圣经里的故事》199——所罗门的智慧列王纪上3:16

孩子,妇人,国王,所罗门,孩子是,另一个,仆人,我的孩子,公义,基督,时候,拿刀,智慧,母亲,真理,其中一个,人的心,再没有,王的智,王生,耶稣,趁我,人在他,人和,事情,上帝,世界,主耶稣,人为,以色列

2020-08-01 #故事阅读

圣经故事《先知以利亚》

圣经故事《先知以利亚》

巴力,耶和华,以利亚,以色列,先知,信徒,宗教,亚哈,人心,利亚,王亚哈,西顿,以利,丈夫,五谷,人们,代表,圣经,信仰,名字,先祖,全国,再加,刚硬,原因,土地,因素,灵性,时代,妇人

2020-08-23 #故事会

圣经故事《先知以利亚》

圣经故事《先知以利亚》

巴力,耶和华,以利亚,以色列,先知,信徒,宗教,亚哈,人心,利亚,王亚哈,西顿,以利,丈夫,五谷,人们,圣经,信仰,名字,先祖,全国,再加,刚硬,原因,土地,因素,灵性,时代,妇人,女人

2020-08-24 #故事大全

圣经故事《先知以利亚》

圣经故事《先知以利亚》

巴力,耶和华,以利亚,以色列,先知,信徒,宗教,亚哈,人心,利亚,王亚哈,西顿,以利,丈夫,五谷,人们,代表,圣经,信仰,名字,先祖,全国,再加,刚硬,原因,土地,因素,灵性,时代,妇人

2020-08-25 #小故事

圣经故事072以利沙接了以利亚的班

圣经故事072以利沙接了以利亚的班

以利亚,以利沙,老师,上帝,耶利哥,以利,约但,先知,外衣,伯特利,约但河,这里吧,利沙,时候,门徒,工作,一起到,我的父亲,马兵,感动了,一面,争战,人情,聪明智慧,以色列,公义,接班人,指示,君王,呆呆地

2020-08-24 #故事会在线阅读