搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 故事会 > 正文

民间故事:未来佛

时间:2020-09-01

中国民间故事的勒若的故事

提示:本文共有 2703 个字,阅读大概需要 6 分钟。

民间故事:弥 勒 佛 姓 李

记得二十多年前,我小的时候,有一次,到一户人家玩,第一次看到了供奉着的弥 勒 佛像,感到非常奇怪。只见一尊佛像笑哈哈的,身上有许多小孩子在他身上、身边玩,什么形态的都有。我有些疑惑,就问身边的人:“那是什么?”答曰:“这是弥勒佛。”又问:“他和送子观音一样么?”答曰:“不一样。”“那为什么有许多小孩子?”“弥勒佛就是这个形像的,从祖祖辈辈传下来的就是这个样子的,有许多小孩子。”我愈加好奇,追问:“小孩子是什么意思呀?”“小孩子共有十八个,十八子是李,弥勒佛姓李。”就这样我半懂不懂地离开了那个人的家。但是这件事 对我的印象很深,一直到今天我还记得,也一直到今天才解开了这个迷。

原来在很久很久以前,弥勒佛就在以这个形像告诉世人:“弥勒佛要在末劫时下世传法度人,凡身姓李。”这个传说伴随着弥勒佛的形像一直流传到今天,而今天所有的一切也都应验了,弥勒佛已经下世度人。世人千万不要错过这等待了千万年的时机,错过弥勒佛和他的弟子们的慈悲苦度啊!这个传说是真的啊!

2刘伯温《推 碑 图》预言

原文:弥勒佛辞天曰:“我去后只传自家三字三法,必万法归一,法正乾坤…… 礼毕透虚而去。凡身木子为姓。

解:弥勒佛辞别天上高层生命时说:“我去人间后只传我的三字真经,一定会让底层空间的所有的佛法归一到我这部‘三字真经’最高佛法上来,用这部最高宇宙大法归正天地…… 施礼完毕穿过神界向人间而去。弥勒佛在人间的肉身姓李。

(“木子”为“李”字的隐晦写法;“透虚”,高级生命从神的空间向人的空间转生的过程称为“透虚”。)

原文:而时弥勒佛透虚到南阖浮提中天中国金鸡目奉玉清时年,劫尽,龙华会虎,兔之年到中天,以木子姓。

解:不久弥勒佛转生到中国金鸡眼睛的位置,这年是中国的兔年,在人间姓李。“中国金鸡目”,中国版图形状如金鸡,“目”是眼睛,从中国地图看“金鸡目”是指吉林省位置。这里是说弥 勒 佛在吉林出生,这一年是兔年,即弥勒佛在人间的肉身属兔,在人间的姓为“李”姓。

到这里,把前面提到的弥勒佛“透虚到中天中国金鸡目”;“凡身木子为姓”;“兔之年到中天”;“我去后只传自家三字三法”连起来就是:来人间传法度人的觉者出生在中国吉林省,在人间的肉身姓李,属兔,传的是佛家三字真经。

原文:而时弥勒佛言:“善哉!善哉!善男子、信女子,我佛之传三字三法,乃佛三宝,还有长生两玉……”

解:弥勒佛传法时说:“善男信女,我传的三字真经,是宇宙中最宝贵的三字佛法,还有能使人长生并使身体转变成象玉一样纯净的两套功法……

(“两玉”指修炼的人,每天炼习其动功、静功两种功法,能使身体逐渐被高能量物质代替,最终转变成象玉一样的纯净)。

善恶两分清

原文:而弥勒佛法子,个个垒德积玉,堂堂正正,共修弥 勒 佛传三字,人见不一信者少,骂者多,善恶两分清。(卷一)

解:弥勒佛的弟子,个个守德实修,他们堂堂正正的共同修炼弥 勒 佛传的三字真经,世人(对他们)看法不一,坚定信仰的人少,骂的人多,善恶由此分清。

原文:而时南阖浮提中天中国才有善男信女礼拜三字佛宝,真心敬仰信心不退,诚心实践者转凡成圣,众生不信。(卷二)

解:这期间在中国才有善男信女礼拜三字真经,真心敬仰信心不减,诚心修炼实践的人能由凡(常)人修成圣人(即佛、道、神等高级生命),世间常人因受几十年的无神论思想灌输,所以不信。

声影齐骂 众生不醒

《推碑图》中也详细地提到了在中国遭到诽谤,迫害的情况:

原文:时年人人皆知三字,不以为然,声影齐骂,神泣鬼哭,众不知若何,一拖、二拖、三等,众生不醒,(卷一)

解:这几年,人人都知道这三字,谁也不把这三字当回事,广播和电视一齐诽谤、辱骂,高层生命看到世人受当权恶人欺骗、蒙蔽,被无知带动着一起攻击佛法,从而走上生命的绝路,而为他们哭泣。很多老百姓不知道被迫害是咋回事,弥 勒 佛主一拖、再拖,一等再等的延长法正人间的到来,希望众生醒悟过来,避免被大量淘汰,可是还有很多众生百姓就是不警醒!“声”指有声的东西,此指广播;“影”指带影的东西,此指电视。

原文:众生仍然不信,漫骂、诽谤、横天扫地,信者反遭充发关狱之苦,(卷三)

解:信仰被迫害几年,信仰者弟子冒着被抓、被判、被杀的危险,告诉世人迫害的真象,告诉诋毁佛法会永远毁灭自己。

然而(受无神论毒害的)众生百姓仍然不信弥 勒 佛传的佛法是真的,铺天盖地的诽谤漫骂持续着,很多信仰的人反而遭到被关到监狱迫害的痛苦。

(“充、发”古时指把犯人充军、发配指意。今指:逮捕、投入监牢。)

3刘伯温国师与明太祖朱元章对话 弥 勒 佛降世的预言

人类历史上能够预言觉者降世者甚少,除了修炼的书,佛经道书等,其它常人社会的变迁等预言如不能为正法和修炼所用,则无大意义。

在古印度,佛教历史中和“吠陀本集”都有预言:人中有两个伟大的觉者降世——佛陀和转轮圣王;而佛陀又预言弥勒佛将住世传法度人。在佛教《大乘三聚忏悔经》中记载佛说:我所讲法,正法五百年,相法五百年,末法一千年,(共两千年)之后法灭尽(不能度人),正法在佛教之外洪传,而且预言弥 勒 佛为未来佛,传大法救度世人。

对于弥勒佛降世的预言,亦有明代刘伯温国师与明太祖朱元章对话记录,数百年来在佛教中秘密流传,后传至吉林省农安寺庙中,又辗转传出。

对话内容如下:

帝曰:末后道何人传?

温曰:有诗为证:不相僧来不相道,头戴四两羊绒帽,真佛不在寺院内,他掌弥勒元头教。

帝曰:弥勒降凡在哪里?

温曰:听臣道来:未来教主临下凡,不落宰府共官员,不在皇宫为太子,不在僧门与道院,降在寒门草堂内,燕南赵北把金散。

帝曰:清朝尽,你说得明白,使后人看。

温曰:不敢尽言,海运未开是大清,开了海运动刀兵,若是运运重开了,必是老水还了京。(注:老水即寿水,涛也)

帝曰:老水有何么?

温曰:有有有,众道会下引进修行,大变小,老转少,和尚倒把佳人要,真可笑来真可笑,女嫁僧人时来到。

帝曰:你因何说道字?

温曰:上末后时年,万祖下界,千佛临凡,普天星斗,阿汉群真,满天菩萨,难脱此劫,乃是未来佛,下方传道,天上天下诸佛诸祖,不遇金线之路,难脱此劫,削了果位,末后勒封八十一劫。

预言道出未来,弥勒佛降生在寒门草堂的平民家里,在北京这个地方开始传法,因为古时北京南为赵国,北京及北部为燕国,在这个地方(开始)把金散,是指把佛法(比金子还要珍贵)传开。最后的大意是天上的佛道神都要来接受大法的考验,金线之路,似乎比喻既珍贵又狭窄的(不是人人都能修炼的)这样一条修炼之路,而那些不同层次的神如不接受这样的考验,也会在这一次考验中被淘汰。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“民间故事:未来佛”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
民间故事:未来佛

民间故事:未来佛

弥勒佛 预言 中国 人间 众生 佛法 原文 世人 弥勒 真经 木子 姓李 金鸡 小孩子 降世 刘伯温 佛教 善恶 大法 时年 法度 生命 空间 肉身 觉者 对话 考验 到中天 有许多 国师

2020-05-01 #长篇故事

大年初一也是未来佛圣诞 知道未来佛的由来吗 礼赞他有什么好处

大年初一也是未来佛圣诞 知道未来佛的由来吗 礼赞他有什么好处

弥勒佛,弥勒菩萨,中国,布袋和尚,弥勒,佛家,好处,成佛,礼赞,有记,未来佛,佛弟子,文化,护佑,由来,世界是,佛家文化,都会,世界,佛教,佛祖,化身,和平,大事,弟子,时候,时人,节日,苦痛,活动

2015-07-10 #小故事

未来佛弥勒佛 何时下世度人?我们如何才能认出他?

未来佛弥勒佛 何时下世度人?我们如何才能认出他?

弥勒佛,弥勒,诸佛,成佛,弥勒菩萨,时间,佛教,觉悟,自性,众生,佛经,观音,我们现在,未来佛,每一个人,释迦牟尼佛,凡夫,喜舍,汝复,生其心,在我们,度人,有记,主角,个人,人人,代表,佛性,佛学,佛陀

2016-08-05 #故事会在线阅读

完结!让书友不得不佛系的一本书——《未来天王》

完结!让书友不得不佛系的一本书——《未来天王》

天王,方召,作者,回到过去,陈词滥调,主角,宠物,末世,朋友,香蕉,为大家,大家好,下本,再发,都会,好的,后记,书吧,书友,书单,书荒,作品,全凭,写法,名字,卷毛,和平,外貌,经典小说,小伙伴

2013-02-21 #短篇故事

释迦牟尼佛授记这么多天人未来成佛 住世教化

释迦牟尼佛授记这么多天人未来成佛 住世教化

授记,般舟三昧,如来,正解,过恒沙,天子,三昧,功德,受持,经典,应供,寿命,阿耨多罗三藐三菩提,等正觉,那由他,多罗,得佛,诸大善,阿僧祗,人和,同一号,色界,事情,众生,劫数,名号,大众,恒河沙,头陀,成就

2019-03-20 #长篇故事

孙悟空成斗战胜佛之后 过得开心吗?过去与未来 究竟如何抉择?

孙悟空成斗战胜佛之后 过得开心吗?过去与未来 究竟如何抉择?

世界,时光,空间,当我们,我以为,是唯一,有的人,和兴,天之,斗战胜佛,比新,菩提祖师,你的空间,岁月,大闹天宫,人生,五指山,习惯,一身,东西,个人,佛祖,勇气,凡人,古人,境界,图片,学会,天地,天尊

2007-11-27 #长篇故事

老君化胡成佛 地位凌驾如来之上?未来佛弥勒也曾自立门户!

老君化胡成佛 地位凌驾如来之上?未来佛弥勒也曾自立门户!

弥勒,佛教,如来,接班人,老人家,西游记,黄眉,众生,兜率天,始祖,弥赛亚,故事,道德经,如来佛祖,尹喜,中东,函谷关,化身,国人,圣人,姓氏,小说,弥勒佛,救世主,看官,老子,自立门户,西方人,队长,预言

2020-08-16 #故事会在线阅读

无论你学不学佛 都应该了解三世佛与十方佛

无论你学不学佛 都应该了解三世佛与十方佛

佛国,释迦牟尼佛,世间,世界,实相,亦尔,佛中,释尊,三世佛,佛法,人人,成佛,本师,觉悟,真理,十方佛,我们知道,未来佛,极乐世界,乔达摩,佛佛,华德,可成,善德,悉达多,方宝,施佛,明佛,明德佛,檀德佛

2018-10-17 #故事会