搜故事网,网罗全网精彩故事大全。找好故事就来搜故事网!
搜故事 > 故事会 > 正文

农夫与魔鬼的故事:有一个农夫辛勤工作... 来自严若望福传

时间:2020-09-21 21:12:01

相关推荐

农夫与魔鬼的故事:有一个农夫辛勤工作... 来自严若望福传

《农夫与魔鬼》的故事:有一个农夫辛勤工作,为自己所有的很是满足。魔鬼总想让农夫变坏,但苦于没有办法。他先让土地变得坚硬,但农夫并没有怨天尤人,还是一如既往地劳作。他又让农夫的东西不翼而飞,但农夫仍然没有暴跳如雷,反而祈求丢失的东西能够帮助有需要的穷人。魔鬼恼羞成怒,难道就没办法使这个人变坏吗?魔鬼绞尽脑汁,后来决定试一试反向思维。他乔装做起农夫的朋友,告诉他如何可以有更好的收成。果然,第二年农夫收成很好,他的财富一年一年地增加。农夫于是又采取魔鬼的建议,雇人帮他干活,自己开始过起奢侈安逸的生活。再后来,农夫的脾气越来越暴躁,动辄就责骂殴打仆人。魔鬼在一旁看着得意地笑了:“哈,这一招真奏效,我只不过让他拥有比他需要的更多而已。”魔鬼这一招就是现今所说的“世俗化”,世俗化目前成为教会和信徒的最大挑战。所谓世俗化是指远离上帝、拒绝圣经教训、以人为中心的全套价值观和道德体系,其基本点是人们的自我荣耀、自我实现、自我沉溺、自我满足。一.世俗的表现:A.争战圣经说得好:“你们中间的争战斗殴,是从哪里来的呢?不是从你们百体中战斗之私欲来的吗?”人内心一旦怀有私欲,为满足私欲必产生争战斗殴。上至国家,下至个人,概莫如此。人与人之间也历来是争竞冲突不断,甚至家庭成员之间。这种争竞冲突是社会动荡不安的主要因素。几乎所有的争竞和吵闹,都是内在私欲没有满足所导致的外在冲突。B.贪恋贪心不足,是所有人与生俱来的自私本性。上帝知道人贪恋的本性,因此十诫中明确吩咐:“不可贪恋…。”“不可贪恋人的房屋,也不可贪恋人的妻子,仆婢,牛驴,并他一切所有的。”托尔斯泰的短篇小说《一个人需要多少土地?》,讲述一个农夫一心想要拥有更多的土地。他终于按别人的指引来到一个地方,只要缴一千卢布,然后从日出到日落一天内无论走多远,所走过的全部土地尽都归你。这个农夫一大早出发不停地走、然后是跑,当他终于在日落一刹那回到出发地点时,一头栽下去死了。最后人把他埋葬了,他所占有的只是长六英尺宽二英尺的土地。人为财死,鸟为食亡!人都知道这句话的意思,却少有人能够逃脱这样的命运。C.宴乐圣经谴责奢华宴乐。有人说,上帝是不是总想要人做苦行僧、不喜欢人高兴快乐?神是赐福的神,他赐下许多恩赐礼物要人享受、欢喜、快乐。宴乐,是指那些眼中丝毫没有神、也根本不顾及别人的、单单贪图个人享受的放纵和奢华。从神而来的丰富是神的赐福,不讨神喜悦的享乐乃是罪恶。最近微信上有一篇文章《美国的富裕在哪里》。作者说,如果把富裕比作水,“美国的富裕就像一块吸饱了水的海绵,每一个毛孔里都透着富裕,可是还一滴都不往外漏,不炫耀,不浪费。…中国的富裕更像沙漠里的喷泉,富裕的人喧嚣云上,钱花不完还不知道怎么花,干涸的人望眼欲穿,就难免得红眼病和仇富症。”最近一个朋友到我家来,他送儿子来美国读高中。他说,整架飞机上几乎清一色是来美国读书的小留学生或送行的家长,看见有不少孩子坐在商务舱。这些孩子长大以后会成什么样呢?二.为何祷告不灵验?圣经说:“你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求。”一个贪恋世俗的基督徒,他的灵性和祷告生活也必受影响,可能出现如下情形:1.世俗的东西占完全据了他的心,使他不再祷告;2.因为心被世俗牵引,祷告只会祈求错误的东西;3.因为他的心偏于邪,祷告时则怀着不良的动机。一个贪求世俗、心被世俗霸占的信徒,必然摧毁他的属灵生活。三.勿与世俗为友圣经警告我们:“你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友,就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。你们想经上所说是徒然的吗?神所赐住在我们里面的灵,是恋爱至于嫉妒吗?”“淫乱,”旧约圣经中把神与以色列、新约圣经中把基督与教会常常比作婚姻的关系。因此圣经将离弃真神、随从偶像称作是“属灵的淫乱”。圣经多次重复说,耶和华神是忌邪的神,即使嫉妒的神。“除了我(上帝)以外,你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天,下地,和地底下,水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。”这是十诫中的前两戒,是最重要的诫命:不可有别神,不可雕偶像,因为耶和华神是忌邪的神。“因为耶和华你的神乃是烈火,是忌邪的神。”耶稣责备当时的世代为邪恶淫乱的世代,即离弃神的世代。那个世代抵挡神到一个地步,将神的儿子钉死在十字架上。因此,神要求跟随他的人,要对他全然的忠诚和委身,凡是以世俗为友,就是以神为敌了。“不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界,和其上的情欲,都要过去。惟独遵行神旨意的,是永远常存。”所以,主耶稣说,“一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉钱财。”世俗化是教会的挑战,是基督徒灵命成长的大敌。基督徒身在世界,却不属于这个世界。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“农夫与魔鬼的故事:有一个农夫辛勤工作... 来自严若望福传”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
显示评论内容(2)
  1. ♥你身边的一切2022-07-15 14:42♥你身边的一切[湖南省网友]203.25.166.56
    @忆。江南来自严若望福传的故事总是充满着智慧和启示,让人受益匪浅。
    顶0踩0
  2. 忆。江南2021-08-18 17:57忆。江南[国外网友]103.230.215.167
    这个故事让人深思,农夫的勤劳和智慧真是令人敬佩。
    顶28踩0
相关阅读
国产动画电影《豆福传》用传统文化讲中国故事

国产动画电影《豆福传》用传统文化讲中国故事

豆福看似笨手笨脚,却有着比谁都坚定的信念

2015-03-13

豆福传讲了什么故事剧情介绍 幕后创作历程曝光用心十足

豆福传讲了什么故事剧情介绍 幕后创作历程曝光用心十足

自心讲的是什么故事

2020-09-23

农夫与魔鬼的故事农夫与魔鬼

农夫与魔鬼的故事农夫与魔鬼

农夫与魔鬼故事原文

2020-07-15

农夫与魔鬼的故事农夫与魔鬼

农夫与魔鬼的故事农夫与魔鬼

农夫和魔鬼的故事简介

2020-07-16