搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

耶稣降生对我们的意义

时间:2020-09-26

故事对我们的意义

提示:本文共有 1834 个字,阅读大概需要 4 分钟。

在路加福音中有一段关于圣诞的描写:“在那地区有些牧人露宿,守夜看守羊群。有上主的一个天使站在他们身边,上主的光耀环照着他们,他们便非常害怕。天使向他们说:‘不要害怕!看,我给你们报告一个为全民族的大喜讯:今天在达味城中为你们诞生一位救世者,他是主默西亚。这是给你们的记号:你们将要看见一个婴儿,裹着襁褓。躺在马槽里。’忽有一大队天军,同那天使一起赞颂天主说:‘天主受享光荣与高天,主爱的人在世享平安!’”这就是传颂千古的、无比美妙最真实的圣诞故事! 这个短短的故事,蕴含了非常重要的核心信息和人物角色。在一个静静的夜,神圣的夜,这个世界所有的大人物都熟睡了。而此时天上却是创始以来从未有过的欢腾。天父也在关注着他地上的儿女:有没有人醒着来接待他的使者呢? 我们的救主耶稣在后来曾这样说:“圣父呀,天地的主宰,我感谢你,因为你向聪明智慧的人隐瞒住这些事,却向弱小者显示出来。”牧羊人在以色列人的眼中是卑贱、愚蠢,下等的人。但是,在这样一个圣善的夜里,唯独牧羊人醒着没有入睡。圣经中有过多次像这样的天人相遇;而每次人都会有不同程度的反映。现在天使和牧人相遇了,这是天使天军和全人类,第一次因着同一件事情,天人合一庆祝迎接救主的降生。而这次自然界与超自然界相遇,带来的天大的喜讯就是“为你们诞生一位救世者”这样一个核心信息。就在天使报完喜讯的那一刻,天上忽然传来美妙的音乐,他们这样赞美天主说:“天主受享光荣与高天,主爱的人在世享平安!”这是何等壮观的合唱团!这是人们所知的浩荡天军,向人间儿女放声歌唱的唯一事例。人间所有的旋律,在天籁之声面前只能黯然失色! 牧人们好奇而又害怕的仰天观望:只见浩荡天军,如古时达尼尔在异象中所见的那样“一道火河涌出,从他面前流下,有千万服侍他的,有亿兆侍立在他面前”(达7:10)天使所宣报的,是一个“为全民族的大喜讯”;牧人所代表的正是整个的人类。因为在那个时代,牧人常受到经师的侮辱,且不识字。然而他们却懂得这个信息的含义。他们在等待这位基督的降来,使他们从法利塞人强加在他们肩上,无法承受的重担之下将被拯救出来。 在巴勒斯坦地方的牧羊人都很贫穷。天使向牧羊人传报佳音:这也显示出:在天主面前人没有任何功劳可言,只有接受的份!当天主要拯救我们的时候,只有天主亲自为我们成就这件事。我们没有任何可夸之处,因为这是天主的赐予,纯粹是天主的恩典。这个关乎万民的喜讯,这个出乎人意料的信息,也在提醒我们:在这个世界上,自现在到永恒,只有耶稣基督这一位主!当耶稣基督做我们生命救主的时候,他能够改变我们,他能够更新我们,他也能够引导我们。 十多年前,一个教会的神长们去一个孤儿院,给那里的弃儿和遭遇家庭虐待的孩子讲述圣诞故事,孩子们是第一次听到这样的故事,特别是当讲到玛利亚和若瑟,讲到马槽中的婴儿耶稣,他们都被故事中的人物所吸引。之后神长给每一个孩子发了纸片布条,要求他们根据自己的想象,做一个马槽。 当他们走到其中一个男孩身边时,意外的发现这个孩子所做的马槽中放有两个婴孩。神长问他为什么?他说:“当玛利亚将小耶稣放进马槽的时候,耶稣看着我,问我有没有地方去?我说,我没有爸爸、妈妈,所以没有地方去。耶稣让我跟他呆在一起,我说不行,因为我没有礼物送给耶稣。但是我很渴望跟耶稣呆在一起。我突然想到我可以用我所拥有的东西,作为礼物送给耶稣。我想了许多方法,最后想到一个非常好的方法,就是我是不是可以给他带来温暖!我问耶稣:如果我让你保持温暖,这会是一个非常好的礼物吗?耶稣看着我告诉我说:“那将是我得到过的最好的礼物!”所以我就跳进了马槽。耶稣看着我并告诉我,我可以永远和他呆在一起!” 小男孩讲完故事眼里充满了泪水。因为他知道,当他听到耶稣降生这样一个故事的时候,他发现了:没有人遗弃他,在这个世界上还有人愿意和他呆在一起!所以他说,我明白了一个道理:人的一生拥有什么不是最重要的;而在这一生当中能拥有一个什么样的人,这个人对你所具有的意义才是最重要的! 让我们想想:两千多年前的一个夜晚,“一个婴儿,裹着襁褓,躺在马槽里,”他为我们而降生;这样一个夜晚,划分了新旧时代;这样的一个夜晚,一个名字宣告了你我得到救赎;这样一个夜晚,天主的圣言成为血肉来到我们中间!耶稣这个人他对于你我,有怎样的意义!但愿每一个人在听完这个故事,听到这样的一个大喜讯后,都能进行反思,特别希望在这个圣诞佳节,能有更多的人得到主耶稣的降生带给我们的喜乐、平安与盼望!

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“耶稣降生对我们的意义”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
显示评论内容(3)
  1. ︶ㄣ月小兔Moumoon2022-09-27 23:49︶ㄣ月小兔Moumoon[天津市网友]202.14.127.61
    耶稣降生让我们感受到了无条件的爱,让我们学会去爱和宽恕他人。
    顶9踩0
  2. 朦胧月2022-01-26 23:52朦胧月[北京市网友]113.59.103.105
    @一抹朝阳的温眴耶稣降生是我们信仰的基石,让我们更加坚定地走在光明的道路上。
    顶0踩0
  3. 一抹朝阳的温眴2021-05-27 23:56一抹朝阳的温眴[贵州省网友]123.249.230.5
    耶稣降生是上帝对世人的爱的体现,为我们带来了希望和救赎。
    顶0踩0
相关阅读
平安夜意义及传说故事

平安夜意义及传说故事

平安夜,苹果,人们,习俗,礼物,耶稣降生,中国,代表,天使,意义,报佳音,耶稣基督,消息,牧羊人,祝福,进口,中国人,生贵子,耶稣,责任编辑,天凌,好朋友,红富士苹果,个人,世人,人类,原因,共叙,化妆舞会,包装

2020-09-26 #短篇故事

平安夜的由来故事 意义是什么

平安夜的由来故事 意义是什么

平安夜,二十四节气,大雪,节气,人们,小雪,雨水,意思,气候,中气,吉日,圣诞夜,节日,消息,蛰虫,鸿雁,活动,耶稣,耶稣降生,联合国教科文组织,中国,传说,古人,大水,太阳,天气,故事,意义,时间,时候

2020-09-25 #经典故事

奇妙的策士 和平的君降生在马槽里 世界欢腾同庆耶稣降生的日子

奇妙的策士 和平的君降生在马槽里 世界欢腾同庆耶稣降生的日子

和平,礼物,耶稣,圣经,人文,策士,耶稣降生,人们,同学,先知,团契,在马,语青,诗班,以赛亚,加增,加百列,大卫,子赐,甘为,马利亚,上曾,感觉吧,槽里,老文,没有了,一生,主题,东西,世界

2007-11-26 #故事会在线阅读

平安夜的由来真实来历 平安夜意义寓意及传说故事

平安夜的由来真实来历 平安夜意义寓意及传说故事

平安夜,苹果,圣诞歌,人们,意义,习俗,耶稣基督,礼物,祝福,中国人,耶稣降生,中国,乡村,代表,圣诞夜,天使,寓意,意思,报佳音,由来,来历,消息,牧羊人,谐音,进口,区的,吟游诗人,柯金,生贵子,耶稣

2020-09-26 #小故事

圣诞节 耶稣降生的使命

圣诞节 耶稣降生的使命

耶稣,上帝,和合本,使命,以色列,先知,耶稣基督,时候,犹太人,罪人,以马内利,福音,马太福音,婴孩,主耶稣,耶和华,历史,百姓,罪恶,犯罪,世界,人类,人生,亚当,儿女,全人类,圣经,旧约,新约,时刻

2011-10-30 #故事阅读

绘画艺术 ‖ Vol.01 主耶稣基督降生系列

绘画艺术 ‖ Vol.01 主耶稣基督降生系列

约翰福音,耶稣,圣经,上帝,信仰,素材,基督降生,题记,全人类,三博,人类,主耶稣,以马内利,传报,伯利恒,佳音,兆头,信息,内容,圣婴,图片素材,圣殿,基督,天使,大喜,少年,选民,画家,搜集整理,牧羊人

2010-10-11 #长篇故事

在这个圣诞节 你准备如何迎接耶稣的降生?

在这个圣诞节 你准备如何迎接耶稣的降生?

耶稣,圣灵,C.S.,圣经,弥赛亚,以色列,圣殿,仆人,公义,婴孩,日子,意思,父母,启示,信心,万民,上帝,奥秘,孩子,时代,献祭,特质,老人家,耶路撒冷,到来,救赎者,耶稣降生,为正,侍主,史中

2009-11-30 #故事阅读

圣诞节故事:耶稣降生在哪一年

圣诞节故事:耶稣降生在哪一年

耶稣,B.C.,A.D.,泰特,胡斯,基督,时间,罗马,时期,网站,西元,居里,希律,路加,公元前6年,上册,人口普查,耶稣基督,公元,体系,六世纪,历史,古士,叙利亚,基督徒,巡抚,日期,时候,缩写,证据

2020-09-25 #短篇故事