搜故事网,网罗全网精彩故事大全。找好故事就来搜故事网!
搜故事 > 综合 > 正文

05月圣经故事的深远影响:揭示近三千年统领西方世界的原因

时间:2024-05-29 20:43:45

相关推荐

05月圣经故事的深远影响:揭示近三千年统领西方世界的原因

我们在看文学作品时,以及有关西方的故事,都离不开《圣经》,貌似《圣经》是一种常识,在西方世界人人离不开。

《创世纪》《出埃及记》《利未记》《福音书》等这些广为人知的部分,其精神更是激励了无数的仁人志士。现在的全世界有30亿人在信基督,是规模最大的宗教,其总人数占了世界的三分之一,可见其影响之广,信徒对于基督的虔诚与顶礼膜拜,我们都不得不叹服。

欧洲人民捧着圣经在教堂前。

《圣经》最早出现在前1500年左右,应该是由摩西、马太、马克等人执笔书写。这样算来,《圣经》离我们都有3500年左右的历史。而三千多年了,基督可以说是统治了西方世界,人们对其敬仰和信奉,都没有什么改变,变得是从中分裂教派,有天主教、东正教、新教三大教派,而每教派,又有相应的分支。

主教为信徒讲解经法。

在我们国家,似乎宗教信仰不那么严重,也没有说政教合一的现象,只是作为一种个人爱好与选择,来进行分布和发展。在西方的中世纪以及后来的十字军东征,都是教会的力量在统治国家,因此,西方世界的生活和宗教就分不开了。

《圣经的故事》,是美国作家房龙出的一部《圣经》入门书,我们想了解西方文化,可以作为一个敲门砖。它是把《旧约》《新约》简要概述,而且把轮廓给勾勒出来,才发现《圣经》是一个世界,一个宇宙,一个精神宝库;它更是代表了历史和文化,从亚伯拉罕,到摩西,到马太,到耶稣,再到保罗,这些人物的事迹和精神,即使身为东方中国人,也能感受到其精神的强大和百折不挠,以及那种内在的感召。

欧珠文化展览馆一角。

还有一本《圣经故事》,同样是打开博大神秘《圣经》的钥匙,是一位中国作者为国人编写的,作者是江苏南通人俞萍,一位热衷于宗教事业和文化的文字爱好者,其实编写这样的《圣经故事》通俗易懂本,是一种传播福音的善行。

她的写作方法,跟房龙的《圣经的故事》很类似,都是概述《旧约》《新约》故事,其中加入了《后典篇》,故事也更为翔实流畅,还有相关的插图,读来栩栩如生,图文并茂。

圣经中旧约的图画。

这样的两本《圣经故事》,我们可以作为深入了解西方文化的入门,也能引起我们进一步对《圣经》的渴望与热爱。细细想来,《圣经》的智慧,其博大和精深,能三千多年来,都屹立不倒,而且人众之多,更是匪夷所思的程度,可见你魅力之大。

在西方的世界,其中间,也有其他宗教的传入,比如佛教、以及伊斯兰教,这些都没能占据更大的地位,却还是基督高高在上。一是基督符合他们本土的文化,再者基督已经根深蒂固,外来的只能是入侵者,宗教的斗争,最后还是要看民众和信徒的多寡。宗教和文化、政治的结合,其力量是无可比拟的。

耶稣基督的圣象。

三千多年来,基督始终占据着西方世界的统治地位,跟它无与伦比的精神内核息息相关,更和它的文化感召与智慧渊薮密不可分,因此,我们希望了解西方世界,就需要从《圣经》开始,而《圣经的故事》更是其入门和敲门砖。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“05月圣经故事的深远影响:揭示近三千年统领西方世界的原因”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
显示评论内容(2)
  1. 天阑玉阙2024-05-29 21:40天阑玉阙[青海省网友]124.152.225.66
    看完这篇文章,我深刻感受到圣经故事对现代西方社会的根深蒂固的影响,让我更加理解了这种影响的深远意义。
    顶5踩0
  2. 曾永霞2024-05-29 21:11曾永霞[澳门网友]203.26.154.220
    这篇文章真实深入地揭示了圣经故事对西方世界的影响,让人重新认识到这些故事的历史价值。
    顶2踩0
相关阅读
它是西方寓言故事的鼻祖 全球阅读量仅次于《圣经》

它是西方寓言故事的鼻祖 全球阅读量仅次于《圣经》

伊索寓言,周作人,经典,希腊,故事,插图,寓言故事,原文,寓言,伊索,商伯,插画家,翻译家,乌龟,兔子,全彩,古希腊,底本,母亲,译本,生活,拉克汉,温特尔,米罗,阿瑟,鲁迅,年法国,是一本,全球,世界

2020-04-24

它是西方寓言故事的鼻祖 全球阅读量仅次于《圣经》

它是西方寓言故事的鼻祖 全球阅读量仅次于《圣经》

伊索寓言,周作人,经典,希腊,故事,插图,寓言故事,原文,寓言,伊索,商伯,插画家,翻译家,乌龟,兔子,全彩,古希腊,底本,母亲,译本,生活,拉克汉,温特尔,米罗,阿瑟,鲁迅,年法国,是一本,全球,世界

2020-05-05

它是西方寓言故事的鼻祖 全球阅读量仅次于《圣经》

它是西方寓言故事的鼻祖 全球阅读量仅次于《圣经》

伊索寓言,周作人,经典,希腊,故事,插图,寓言故事,原文,寓言,伊索,商伯,插画家,翻译家,乌龟,兔子,全彩,古希腊,底本,母亲,译本,生活,拉克汉,温特尔,米罗,阿瑟,鲁迅,年法国,是一本,全球,世界

2020-05-21

它是西方寓言故事的鼻祖 全球阅读量仅次于《圣经》

它是西方寓言故事的鼻祖 全球阅读量仅次于《圣经》

伊索寓言,周作人,经典,希腊,故事,插图,寓言故事,原文,寓言,伊索,商伯,插画家,翻译家,乌龟,兔子,全彩,古希腊,底本,母亲,译本,生活,拉克汉,温特尔,米罗,阿瑟,鲁迅,年法国,是一本,全球,世界

2020-05-21